Стоит ли ремонтировать ноутбук?

- Обсуждение конкретных проблем связанных с функционированием компьютерной техники
zlata20080

Стоит ли ремонтировать ноутбук?

Сообщение zlata20080 »

ноутбук Асус 2011 года, старенький но мощный, сын разбил рукой экран, так что ничего жаде не показывает. Что с ним такое? Стоит ли его ремонтировать? Менять экран, или просто сделать чтобы хотя бы было изображение?? Сколько это будет стоить?
Leonid

Re: Стоит ли ремонтировать ноутбук?

Сообщение Leonid »

Сделать попытку можно. Но сначала обратится в сервисные центры в которых продается б/у компьютерная техника и соответственно б/у запчасти, там может быть намного дешевле. Новые запчасти к старым ноутбукам могут быть очень дорогими. Эта мысль из собственного опыта.
HelenKu

Сообщение HelenKu »

zlata20080 писал(а):ноутбук Асус 2011 года, старенький но мощный, сын разбил рукой экран, так что ничего жаде не показывает. Что с ним такое? Стоит ли его ремонтировать? Менять экран, или просто сделать чтобы хотя бы было изображение?? Сколько это будет стоить?
Думаю, стоит. Экран не такой уж и дорогой. Я как-то пролила кофе на свой ноут, на клавиатуру. Почти все говорили, что лучше новый купить. Но я рискнула и отремонтировала. Прослужил ровно 2 года. Сломался уже просто от старости, 7 лет все же.
Димитрий30

Сообщение Димитрий30 »

У ноутбука среднее время работы 5 лет. Если он сломался по истечении этого срока, все ремонтные работы это деньги на ветер. У меня так полетел винчестер, купил новый, заменил, прошел 1 месяц, и уже новый винчестер полетел.
kotik-252

Сообщение kotik-252 »

Подскажите, есть ли смыл ремонтировать ноутбук? ASUS 2008 года, постоянно подтормаживает, но в принципе работает. Операционная система Windows XP. Может стоит заменить операционную систему и он еще послужит?
ghjcnj

Сообщение ghjcnj »

Очень часто задаётся вопрос. можно ли или нужно ли ремонтировать ноутбук. но ответа как такого го трудно найти потому что бывает поломка такая что сам ноутбук дешевле стоит чем ремонт.
Богдана

Сообщение Богдана »

Думаю, стоит ремонтировать. Если ремонт стоит дешевле покупки нового ноутбука и если модель мощная и современная, а главное Вас устраивает, то ремонт уместен.
Evgenii

Сообщение Evgenii »

У меня ноут Asus A6Vm. Он у меня хоть и старенький, но проверить почту, поработать в Word или просмотреть фильм и фото, вполне хватает. Недавно полетел инвертор. Поверьте мне, я ощутил острую нехватку ноута практически сразу, хоть дома кроме этого есть ещё один ноут и комп, но у нас дома постоянная очередь на них. Поэтому через интернет аукцион я нашёл верхнюю крышку с матрицей и инвертором, как мне показалось, так будет и выгоднее, и проще менять, у меня и матрица запасная осталась и крышка с петлями. Пол часа изучения внутренностей ноута, и я снова счастливый обладатель своего ноута. Параллельно с проводимым ремонтом я воткнул планку оперативки, и теперь моё верный друг почти летает. Так что у Вас не должно быть даже сомнений, ремонтировать конечно же.
Fotina13

Сообщение Fotina13 »

Решение о ремонте ноута принимается после диагностики поломки. К несложным поломкам можно отнести расшатавшийся разъём, залитая клавиша или вздувшийся конденсатор. Если же выходят из строя серьёзные компоненты типа видеокарты, матрицы экрана или материнки тогда это дорого и без гарантии.
kolyavas18

Сообщение kolyavas18 »

Считаю, что к ремонту ноутбука нужно относиться так же, как и к лечению зубов, вылечивая, если можно, а только потом удалять зуб. Малейшую неисправность нужно устранять, вот тогда ноутбук прослужит долго. А новый можно купить, когда шансов на ремонт не останется.
Ответить

Вернуться в «Ремонт компьютерной техники»