Нужен ли антивирус?

- Планшеты и все что сними связано
Adolf

Нужен ли антивирус?

Сообщение Adolf »

На планшете установлена ОС Андроид - читал на одном форуме, что некоторые не устанавливают антивирус, но разве так безопасно работать в Интернете?
fomi4ek

Re: Нужен ли антивирус?

Сообщение fomi4ek »

Adolf писал(а):На планшете установлена ОС Андроид - читал на одном форуме, что некоторые не устанавливают антивирус, но разве так безопасно работать в Интернете?
Я на Андроиде уже более года, антивирусом не пользуюсь. Пробовал разные, толку никакого, только занимает место в памяти и тормозит систему. Если Вы устанавливаете приложения с Маркета, то там они все проходят проверку. В браузерах также установлена защита, так что дополнительно, имхо, не нужно.
Если что-то работает — то не трогай это
Павел С

Сообщение Павел С »

Пока еще мало пишут вирусов для андройдов, но вот если оперативка на планшете стоит Виндоус, то антивирус не помешает. Можно "поймать". Лично я установил и на андройд, не мешает.
Adolf

Сообщение Adolf »

Я на Андроиде уже более года, антивирусом не пользуюсь. Пробовал разные, толку никакого, только занимает место в памяти и тормозит систему. Если Вы устанавливаете приложения с Маркета, то там они все проходят проверку. В браузерах также установлена защита, так что дополнительно, имхо, не нужно.
Ну да, а как быть с переходом по ссылкам, когда переходишь на один ресурс, а открывается совсем другой (для взрослых)? Надежда только на браузер сейчас не актуальна, если хотите защиты для своего аппарата.
Андрей2015

Сообщение Андрей2015 »

Я особо за 3 года пользования телефоном на Андроиде не заметил, чтобы антивирус нашел какие-то вирусы или программы вредные. Можно установить для успокоения души.
Fender

Сообщение Fender »

У меня планшет Самсунг уже полтора года работает без антивируса. Недавно купил еще телефон на андроиде, на который сразу установил антивирус. Скажу вам, что с антивирусом андроид работает шустрее.
athron

Сообщение athron »

Ну да, а как быть с переходом по ссылкам, когда переходишь на один ресурс, а открывается совсем другой (для взрослых)? Надежда только на браузер сейчас не актуальна, если хотите защиты для своего аппарата.
Вирус здесь совершенно ни при чем, надо ставить блокировщик контента. Создатели ресурсов далеко не всегда порядочные ребята.

И о вирусах. Насчет iOS не знаю, но в Андроиде, если в настройках безопасности заблокирована "Установка приложений из неизвестных источников", придется сильно извернуться и выполнить с десяток весьма подозрительных действий, чтобы установить потенциально вредоносное приложение. Опасность исходит больше от неграмотных и доверчивых пользователей, раздающих пароли и кредитные данные налево и направо.
Vidium

Сообщение Vidium »

Как по мне, так однозначно нужен. Хотя бы для собственного успокоения. Даже если не лазишь по сомнительным сайтам, все равно есть опасность "подцепить"...
SergeyMiller

Сообщение SergeyMiller »

Можно обойтись и без антивируса, тем более если не скачивать подозрительные приложения и не лазить по разным сайтам. Кроме того, мобильный антивирус не дает хорошей защиты, если производительность планшета позволяет, он не будет сильно нагружать оперативку, тогда можно установить.
oddi

Сообщение oddi »

Я устанавливал программу против вирусов. Несколько раз попадал на сайты с вирусами и благодаря программе, происходила их блокировка. Поэтому, советую устанавливать.
Ответить

Вернуться в «Планшетные ПК»