Флешка или хард?
Флешка или хард?
Доброго времени суток, друзья
решил прикупить себе объемный съемный жесткий диск, объемом на 1 терабайт, но узнал, что стали выпускать флешки на 1 терабайт
?? Кто сталкивался с ними? Что лучше брать? Цена кстати одинаковая!) 
Re: Флешка или хард?
мне рассказывали о таких флешках, но насколько я знаю их еще нет в свободной продаже, поэтому нужно либо подождать когда они будут в продаже, либо не ждать и купить жесткий диск.
эта флешка стоит более 50000 рублей, а вот целесообразность ее приобретения - большой вопрос.
Вот только будет ли флешка хорошо работать? Да и в продаже такую флешку тяжело найти. Я считаю что съемный жесткий диск купить проще и надежнее
Жёсткий точно лучше. 1) Скорость передачи данных выше любой флешки. 2) Если хочешь с собой таскать - есть боксы. 3) Понял, что таскать не нужно - вставил в десктоп - работай. 4) Слова "флешка" и "потерять" встречаются вместе чаще, чем врозь.
У меня два знакомых, которые решили выпендриться и купили флешки у одного 64 Гб, у другого 128 Гб. В итоге у обоих они накрылись через пару месяцев. Жёсткий он есть жёсткий, степень устойчивости к неисправностям значительно выше. Однозначно, если не разбираясь в деталях, стоит брать ХАРД. Он кстати лучше и потому, что потерять флешку значительно легче.
Вообще, нужно иметь в наличии и внешний HDD, и флешку, просто они служат для разных целей. Внешний диск более надежен и объемист, предназначен для хранения важных данных, флешку удобно носить с собой для мобильного обмена данными.
повредилась карта памяти, возможно ее как то реанимировать? А еще дело в том, что не могу не в каком аппарате ее форматировать. Что подскажите лучше купить новую, или можно старую восстановить.?
Ребята, всем привет, напишу доступно и понятно. Внешний диск у меня уже 5 год! И тьфу тьфу тьфу не сломался, храню информацию с двух ноутов, плюс регулярно использую для сохранения фильмов от 30 гб ( на телике просматриваю). А вот флешки ломались не однократно, что очень огорчало, пример: слетел диплом…
Единственный недостаток внешнего диска это обьем, но сейчас за дополнительную плату можно взять приемлемый размер, по этому не скупитесь, потом будете рады.
Единственный недостаток внешнего диска это обьем, но сейчас за дополнительную плату можно взять приемлемый размер, по этому не скупитесь, потом будете рады.
Здравствуйте, Makc! Для долгосрочного хранения информации берите жесткий диск с большим объемом. Флэшку, часто используют, для временного хранения небольших данных.