Перегрев

- Обсуждение системных плат, чипсетов, BIOS и т.д.
Ответить
andr1

Перегрев

Сообщение andr1 »

После замены материнской платы я стал часто на нее смотреть и заметил, что при работе она очень сильно нагревается. Ранее я такого не замечал, возможно просто потому, что не следил за этим. Нужно ли принимать какие-то меры, или это нормально?
bambucha

Re: Перегрев

Сообщение bambucha »

какая модель платы? Если греется более 35 градусов ставьте дополнительные кулеры.
avu

Сообщение avu »

Греются на материнке обычно только процессор и чипсет. Процессор может перегреваться из-за грязного радиатора, его надо продуть! Чипсет может быть "горячим" по определению, приложите палец к его радиатору - температура должна быть терпимой. Однако никогда не помешает установка в системном блоке дополнительных вентиляторов, ставьте их там, где это предусмотрено конструкцией корпуса.
irma

Сообщение irma »

Чем именно "смотрели"? Руками трогали или установили специальную программу для измерения температуры?
Wiolf

Сообщение Wiolf »

Возможно вы не все контакты подключили. Скажем забыли питание от куллера .
EDSAC

Сообщение EDSAC »

С перегревом однозначно надо бороться.

Нужно сделать так что бы воздух внутри системного блока двигался в одном направлении и не создавалось «мертвых зон».

Один мой друг также жаловался на перегрев. У него стояло 2 вентилятора для корпуса + вентилятор блока питания и тем не менее летом доходило до того что компьютер перезагружался.

Так вот - все вентиляторы работали на вытяг воздуха. Вентилятор блока питания вытягивал воздух на зад системного блока, один вентилятор стоял на передней панели и тянул воздух на перед и еще один стоял в верху системного блока. Т.е. получалось так что именно в центре системного блока и была у него эта «мертвая зона».

Я посоветовал ему развернуть передний вентилятор другой стороной, для того чтобы он работал на всас. И все проблема перегрева была решена. Плюс к этому он пристроил к переднему вентилятору небольшой фильтр из селикона, таким образом решив проблему пыли внутри систеного блока. Нельзя конечно сказать что она пропала совсем, но ее стало значительно меньше.
ivanldimov

Сообщение ivanldimov »

После того как братик облил мой ноут чаем и я его высушил, ноутбук стал греться сильно и медленно работать. В сервисе ничего с этим не сделали, говорят, проблему не видят. Что может быть?
Ответить

Вернуться в «Материнские платы»