Перегрев
Перегрев
После замены материнской платы я стал часто на нее смотреть и заметил, что при работе она очень сильно нагревается. Ранее я такого не замечал, возможно просто потому, что не следил за этим. Нужно ли принимать какие-то меры, или это нормально?
Re: Перегрев
какая модель платы? Если греется более 35 градусов ставьте дополнительные кулеры.
Греются на материнке обычно только процессор и чипсет. Процессор может перегреваться из-за грязного радиатора, его надо продуть! Чипсет может быть "горячим" по определению, приложите палец к его радиатору - температура должна быть терпимой. Однако никогда не помешает установка в системном блоке дополнительных вентиляторов, ставьте их там, где это предусмотрено конструкцией корпуса.
Чем именно "смотрели"? Руками трогали или установили специальную программу для измерения температуры?
Возможно вы не все контакты подключили. Скажем забыли питание от куллера .
С перегревом однозначно надо бороться.
Нужно сделать так что бы воздух внутри системного блока двигался в одном направлении и не создавалось «мертвых зон».
Один мой друг также жаловался на перегрев. У него стояло 2 вентилятора для корпуса + вентилятор блока питания и тем не менее летом доходило до того что компьютер перезагружался.
Так вот - все вентиляторы работали на вытяг воздуха. Вентилятор блока питания вытягивал воздух на зад системного блока, один вентилятор стоял на передней панели и тянул воздух на перед и еще один стоял в верху системного блока. Т.е. получалось так что именно в центре системного блока и была у него эта «мертвая зона».
Я посоветовал ему развернуть передний вентилятор другой стороной, для того чтобы он работал на всас. И все проблема перегрева была решена. Плюс к этому он пристроил к переднему вентилятору небольшой фильтр из селикона, таким образом решив проблему пыли внутри систеного блока. Нельзя конечно сказать что она пропала совсем, но ее стало значительно меньше.
Нужно сделать так что бы воздух внутри системного блока двигался в одном направлении и не создавалось «мертвых зон».
Один мой друг также жаловался на перегрев. У него стояло 2 вентилятора для корпуса + вентилятор блока питания и тем не менее летом доходило до того что компьютер перезагружался.
Так вот - все вентиляторы работали на вытяг воздуха. Вентилятор блока питания вытягивал воздух на зад системного блока, один вентилятор стоял на передней панели и тянул воздух на перед и еще один стоял в верху системного блока. Т.е. получалось так что именно в центре системного блока и была у него эта «мертвая зона».
Я посоветовал ему развернуть передний вентилятор другой стороной, для того чтобы он работал на всас. И все проблема перегрева была решена. Плюс к этому он пристроил к переднему вентилятору небольшой фильтр из селикона, таким образом решив проблему пыли внутри систеного блока. Нельзя конечно сказать что она пропала совсем, но ее стало значительно меньше.
-
После того как братик облил мой ноут чаем и я его высушил, ноутбук стал греться сильно и медленно работать. В сервисе ничего с этим не сделали, говорят, проблему не видят. Что может быть?