Стоит ли менять видеокарту или проще купить новый ноутбук.
Стоит ли менять видеокарту или проще купить новый ноутбук.
У меня следующая проблема: старый ноутбук Toshiba 2006г. выпуска, 2-хядерный, 2.0Гц, видеокарта Radeon HD x1600, 256мб. ОЗУ увеличивал с 512мб до 4 гигов, правда видит только 3 гига из-за того, что стоит DDR2, а 4-ый гиг ушёл на видеокарту - теперь любая программа или игра воспринимает, что у меня 512мб на видеокарте. Так вот, ноутбук старый и из-за видеокарты возникают сильные лаги и зависания в играх. Частенько вижу "экран смерти". Код ошибки связан с видеодрайверами (хотя они стоят последней версии). Вот я и задумался над тем, что будет лучше - купить новую видеокарту, переустановить Windows и играть на моём старом, но дорогом сердцу ноутбуке, или же приобрести новый ноутбук. Спрашиваю вашего совета, дорогие форумчане.
Re: Стоит ли менять видеокарту или проще купить новый ноутбук.
Берите новый ноутбук, а от старого избавляйтесь. Можете продать или отдать детям на игрушку. Ноутбуки сейчас с видеокартами стоят от 400 долларов.
Делать апгрейд ноутов не имеет смысла, это затратно и сложно (самому). Лучше всего купить новый ноут, но с потенциальным запасом, а это от 60к+ рублей.
- Артур Носов
Всё очень просто, ноутбуки созданы не для игр, исходя из этого, делать апгрейд под современные игры пустая трата денег, лучше купить хороший системник.