Выбор видеокары - интел или радион?

- Обсуждение видеоадаптеров, видеочипсетов и их работы
Ответить
sasha

Выбор видеокары - интел или радион?

Сообщение sasha »

Хочу купить новую видеокарту, какую лучше взять интел или радион?
Помогите пожалуйста, не могу определиться с выбором!
Time_Master

Re: Выбор видеокары - интел или радион?

Сообщение Time_Master »

Определитесь вначале с бюджетом, от этого и будем исходить
D-Mention

Сообщение D-Mention »

Совершенно согласен с постом выше. Для начала нужно определить бюджет. Потом рассказать какой процессор у Вас. Так как видеокарты от AMD (RADEON) лучше взаимодействуют в паре с процессорами AMD. RADEON дешевле, но многие жалуются, что бывают проблемы с играми, т.е. как всегда выйдет игра, но игра либо тупит, либо не запускается, а позже выходит патч, который всё исправляет. Хотя не знаю, у меня RADEON и все последние игры идут на ура. Так же была GeForce GTX 550TI, очень шумная, старая ещё архитектура процессора, но тоже тянула последние игры. Сейчас стоит не игровая, но как для меня достаточно новая и мощная RADEON 7990, не жалуюсь, но это бюджетная.
Как то сравнивал игровые видеокарты, по цене и мощности, новинки практически одинаковые, но не по цене. Так что для начала нужно определиться с бюджетом. И не мало важным является так же материнская плата и память, что даст лучший прирост в паре с видеокартой.
Удачи в выборе
praktal

Сообщение praktal »

По видимому вы геймер. К тому же любитель. Все игровые видеокарты примерно одинаковой мощности. Так что единственный параметр это финансовый. Советую взять AMD Radeon HD 7730. Это вам хватит с запасом.
ДмитрийД

Сообщение ДмитрийД »

Возможно дело и в бюджете , но я думаю что вы хотите купить себе видео карту не для того , что бы ходить и хвастать вот я купил такую то карту за столько то денег , нужно определится для чего она нужна ! Есле вы любитель поиграть в игры , то для них нужна карта помощней , а просто для общения в соц сетях , просмотры фильмов , робота в офисе пойдет средняя по мощности карта .Так , что выбор за вами . Для игр - дороже , соц.сети и кино - подешевле , а радеон или интел неважно ...
Sashka1807

Сообщение Sashka1807 »

Насчет видеокарт 7990, она как раз таки не новая а довольно устаревшая модель, которой даже в продаже нету, но вот она уж точно не бюджетная это самая топовая видеокарта из 7 серии Радеонов. А вообще для игр вы впервую очередь должны побеспокоиться об оперативной памяти, ее должно быть не менее 8гб. Также выбор видеокарты зависит от монитора, если у вас старенький с разрешением до1280х1024, то у вас игры будут идти немного лучше чем на 1920х1080, если вы не геймер которому нужны ультра настройки, то можно взять карту уровня Radeon 7850, или GeForse 660 на них идут все игры кроме последнего асасина.
Ответить

Вернуться в «Видеокарты»