Монитор или телевизор

- Дисплеи и все что с ними связано
Ответить
nwes

Монитор или телевизор

Сообщение nwes »

Ребята, собственно в чем вопрос. Нужен девайс с большой диагональю. Соответственно встал вопрос взять монитор или подключить телевизор. Вопроса про деньги не стоит. Интересуют следующие моменты: нагрузка на глаза (работа с текстовой информацией, и серфинг в инете) будут ли уставать глаза от работы за телевизором? Что более практичнее и проработает дольше?
РоманБ

Re: Монитор или телевизор

Сообщение РоманБ »

Не совсем понимаю, зачем для работы с текстами нужен большой монитор, для серфинга - так тем более... Современные мониторы, при правильной настройке частоты и цветопередачи, все глаза не гробят.
andr1

Сообщение andr1 »

Если диагональ нужна действительно огромная, другого решения, кроме как применить телевизор, нет. Мониторов просто не бывает с огромной диагональю.
Gamer

Сообщение Gamer »

Мониторы с большой диагональю - это для профессиональной работы. Если таковой не занимаетесь, то лучше сразу взять нормальный телевизор. Поиграетесь с настройками и нагрузка на глаза будет не больше, чем от обычного монитора. Только сидеть надо дальше.
Алекс9011

Сообщение Алекс9011 »

Сейчас нет ни какой разницы монитор или телевизор - все они жк.Влиять на глаза могут только настройки экрана и расстояние от экрана до глаз.
livtaras

Сообщение livtaras »

Здравствуйте уважаемый, nwes. Я бы на вашем месте выбрал телевизор вместо монитора, потому что сейчас между ними нет никакой разницы, а так у вас будет еще и приятный бонус в виде возможности просмотра ТВ-программ.
ajmayron

Сообщение ajmayron »

Я имела опыт работы за ТВ, вместо монитора, и я не советую его использовать. Но это лично моё мнение. Для каких бы целей это не было.
Если раньше вы всегда работа за монитором, то лучше монитор и брать. Глаза более менее адаптированы к нему, и увеличение диагонали не особо повлияет на нагрузку.
Как бы там ни было, но телевизор и монитор совсем не идентичны, хоть и оба ЖК,
От телевизора быстрее устают глаза, и потребуется время, чтобы и Вы сами, и Ваши глаза привыкли к такой "новой работе".
Если готовы потерпеть и некоторое время ограничиваться длительности провождения за компьютером, и дело чисто в размере экрана, то покупайте ТВ.
Ну а в другом случае монитор подойдет куда лучше, тем более, что на любом экране можно настроить размер шрифта, если вопрос чисто в этом стоит.
rostis8885

Сообщение rostis8885 »

С телевизором глаза будут уставать больше. Он все-таки рассчитан на просмотр хотя бы с пары метров, а монитор с расстояния вытянутой руки. Если телевизор поставить близко будет некомфортно, если далеко - теряется смысл от увеличенной диагонали. Так что лучше не мудрить и взять 27-30 дюймовый Dell или Nec.
Semptex2303

Сообщение Semptex2303 »

Я телевизор не люблю в сочетании с компом, как по мне то лучше самый широкий монитор! У самого монитор марки LG! Доволен как слон))
Ответить

Вернуться в «Мониторы»