Монитор и зрение

- Дисплеи и все что с ними связано
Rommm

Re: Монитор и зрение

Сообщение Rommm »

Выставляем ровно монитор к своим глазам, придерживаемся дистанции минимум 35 см. И делаем разминку глаз каждые 30 - 60 мин, кому как по самочувствию.
natankent

Сообщение natankent »

Я очень много времени провожу за компьютером, и не раз задавался этим вопросом. Искал подходящий монитор, но в принципе все они одинаково сажают зрение как мне сказали. Есть пока только один выход. Сходить проверить зрение и посоветоваться с офтальмологом. Мне выписали очки, одеваю когда сижу за компьютером и глаза не так напрягаются. В принципе я доволен.
Andrey_B

Сообщение Andrey_B »

Все современные и не самые дешевые мониторы примерно одинаково влияют на зрение. Зайдите в магазин электроники и посмотрите по несколько минут на разные мониторы, глаза так или иначе чувствуют разницу. Покупать следует только такой на который смотреть чуть приятнее, чем на другие. Это порой непросто описать параметрами изделия, однако комфортно Вашему конкретному глазу.
Кроме того корректной работы глазных мышц, просто необходимо менять фокусное расстояние, делать перерывы и смотреть на далеко расположенные объекты, не пренебрегать гимнастикой для глаз. Работа работой, а зрение у нас одно.
tiktan

Сообщение tiktan »

Конечно мониторы на электронно-лучевой трубке на порядок опаснее для глаз, чем другие виды. Особенно опасны маленький экран и маленькое разрешение. В настоящее время при выборе монитора желательно отдать предпочтение мониторам на основе технологии LED. Но целый день сидения даже за самым современным монитором может на 100% испортить зрение за очень короткий промежуток времени. Установите оптимальную именно для ваших глаз яркость, контрастность. И не забывайте, что для детей врачи не рекомендуют проводить более 2,5 часов в день за экраном (сюда суммируется пребывание за экраном телевизора, монитора, планшета...)
Runa

Сообщение Runa »

Я стараюсь каждые полчаса отходить от монитора, можно выполнить несложную гимнастику для глаз. Еще вариант - купить специальные защитные очки. И почаще моргайте, чтобы избежать пересыхания роговицы.
totosha55

Сообщение totosha55 »

Нет мониторов, от которых не устают глаза, особенно, если вы много времени проводите за компьютером. Единственным спасением зрения может стать регулярная гимнастика для глаз. Хотя бы иногда нужно просто прикрыть веки о немного поморгать: это упражнение дает возможность снять напряжение и дать отдохнуть глазам.
Артур Носов

Сообщение Артур Носов »

Безопасных мониторов нет, по простой причине, исследования серьёзные никто не проводил, если продавец говорит безопасный, это маркетинговый ход, делайте чаще перерывы между сессиями, так же не плохо помогает зарядка для глаз.
Ответить

Вернуться в «Мониторы»