Ширина и высота монитора
- Kamenskaya
Ширина и высота монитора
Заметила, что раньше пропорции экранов мониторов по ширине и высоте были достаточно близкими. Вот я, например, измерила линейкой свой старый монитор: по ширине - 37 сантиметров, по высоте - 30 сантиметров. А вот шефу на работе на днях поставили новый современный монитор: высота - 32 сантиметра, а ширина - почти 50. То бишь пропорции уже совсем другие. А почему так? Почему высота современных мониторов остается примерной той же, а ширина так сильно стала расти?
Re: Ширина и высота монитора
Наш системный администратор говорит, что у людей периферийное зрение, в связи с этим и мониторы стали делать длиннее по горизонтали.
Это не совсем верно. Меняется не ширина мониторов, изменилось соотношение сторон. Раньше популярным было 3:4, сейчас же 16:9. Смена пропорций кадра началась еще в кинотеатрах, когда киношники искали размер изображения, при котором картинка максимально заполняет поле зрения. Было изобретено так называемое "широкоэкранное" кино. Впоследствии пришлось корректировать и размеры ТВ экранов, поскольку переделывать фильмы под старые пропорции телевизоров несколько неудобно, а зрителей не вдохновляли черные полосы сверху и снизу. Ну а так как мониторы из чисто рабочих инструментов тоже превратились в средство развлечения, дошла очередь и до них.
Меня широкоэкранные мониторы не очень устраивают. Просто я в основном работаю с текстами. На старых мониторах страница была по центру, а на новых приходится больше бегать глазами слева направо.
А что мешает на новом мониторе настроить требуемую ширину текста? Зато у широкого монитора есть другие плюсы.LenaMast писал(а):На старых мониторах страница была по центру, а на новых приходится больше бегать глазами слева направо.
А я сразу привык к широкому монитору, оказалось так удобно, если сесть чуть дальше от экрана монитора.
Мне приходится работать с разными программами и потому широкий монитор больше нравится, на экране больше всего вмещается.
- скачать бесплатно
мне кажется это связано с углом обзора который воспринимает человек,
по этому соотношение сторон экрана и изменилось в сторону максимального восприятия информации, визуализации и создании эффекта присутствия.
по этому соотношение сторон экрана и изменилось в сторону максимального восприятия информации, визуализации и создании эффекта присутствия.
-
Ширина и высота монитора
Всем здравствуйте помогите с выбором монитора DELL,мне нужен монитор для того чтобы сидеть в интернете и для игр хочу только марку DELL по ценам эти мониторы меня устраивают, выбор пал на мониторы:Dell U2414HDell U2412MDell P2414HDell U2312HM
.
.
- kolyavas18
Ширина и длина экрана монитора со временем стала приобретать более выгодные, удобные, распространенные параметры, чтобы на экране умещалось больше информации, осязаемой визуально. Удобства от пропорции 16:9 очевидны, как для современных игр, так и для выполнения работы или каких-то профессиональных задач.