Флешка или хард?

- Обсуждение любых носителей информации. SSD, HDD, USB Flash, карты памяти, CD, DVD, BD, а также устройства для чтения носителей (карт-ридеры, оптические приводы).
Makc))

Флешка или хард?

Сообщение Makc)) »

Доброго времени суток, друзья ;) решил прикупить себе объемный съемный жесткий диск, объемом на 1 терабайт, но узнал, что стали выпускать флешки на 1 терабайт :D :D :D ?? Кто сталкивался с ними? Что лучше брать? Цена кстати одинаковая!) :)
Альберт

Re: Флешка или хард?

Сообщение Альберт »

мне рассказывали о таких флешках, но насколько я знаю их еще нет в свободной продаже, поэтому нужно либо подождать когда они будут в продаже, либо не ждать и купить жесткий диск.
murmash

Сообщение murmash »

эта флешка стоит более 50000 рублей, а вот целесообразность ее приобретения - большой вопрос.
Реан

Сообщение Реан »

Вот только будет ли флешка хорошо работать? Да и в продаже такую флешку тяжело найти. Я считаю что съемный жесткий диск купить проще и надежнее
Erex

Сообщение Erex »

Жёсткий точно лучше. 1) Скорость передачи данных выше любой флешки. 2) Если хочешь с собой таскать - есть боксы. 3) Понял, что таскать не нужно - вставил в десктоп - работай. 4) Слова "флешка" и "потерять" встречаются вместе чаще, чем врозь.
Evgenii

Сообщение Evgenii »

У меня два знакомых, которые решили выпендриться и купили флешки у одного 64 Гб, у другого 128 Гб. В итоге у обоих они накрылись через пару месяцев. Жёсткий он есть жёсткий, степень устойчивости к неисправностям значительно выше. Однозначно, если не разбираясь в деталях, стоит брать ХАРД. Он кстати лучше и потому, что потерять флешку значительно легче.
MaVV

Сообщение MaVV »

Вообще, нужно иметь в наличии и внешний HDD, и флешку, просто они служат для разных целей. Внешний диск более надежен и объемист, предназначен для хранения важных данных, флешку удобно носить с собой для мобильного обмена данными.
Нася001

Сообщение Нася001 »

повредилась карта памяти, возможно ее как то реанимировать? А еще дело в том, что не могу не в каком аппарате ее форматировать. Что подскажите лучше купить новую, или можно старую восстановить.?
Лена

Сообщение Лена »

Ребята, всем привет, напишу доступно и понятно. Внешний диск у меня уже 5 год! И тьфу тьфу тьфу не сломался, храню информацию с двух ноутов, плюс регулярно использую для сохранения фильмов от 30 гб ( на телике просматриваю). А вот флешки ломались не однократно, что очень огорчало, пример: слетел диплом…
Единственный недостаток внешнего диска это обьем, но сейчас за дополнительную плату можно взять приемлемый размер, по этому не скупитесь, потом будете рады.
:roll: :geek:
miha

Сообщение miha »

Здравствуйте, Makc! Для долгосрочного хранения информации берите жесткий диск с большим объемом. Флэшку, часто используют, для временного хранения небольших данных.
Ответить

Вернуться в «Накопители»