Посоветуйте жесткий диск?
Посоветуйте жесткий диск?
Слетел старый жесткий, а новые сейчас очень дорогие. И если уж брать, то хочется что бы был действительно надежный и не дорогой плюс и памяти побольше. Что посоветуете?
Re: Посоветуйте жесткий диск?
Seagate - недорогие и хорошие винчестеры. Мой старичок уже с десяток лет отработал. Конечно, не в идеальном состоянии в плане скоростей чтения на данный момент. Но учитывая, как активно он эксплуатировался - это еще радует.
Советую почитать в интернете. как объединить два винчестера в RAID массив. Затем купить два поддержанных, но одинаковых винчестера по-дешевке и, собственно, пользоваться ими пр технологии RAID. Самый эффективный способ использования жестких дисков.
Советую почитать в интернете. как объединить два винчестера в RAID массив. Затем купить два поддержанных, но одинаковых винчестера по-дешевке и, собственно, пользоваться ими пр технологии RAID. Самый эффективный способ использования жестких дисков.
Seagate - самый известный производитель дисков, всегда брал только эту марку, работают отлично, проблем нет.
У меня ST10000DM003-1SB102 на 1 Терабайт, работает быстро, прослужил лет 8, объема правда сейчас становится маловато, поэтому прикупил еще и SSD, а так ничего плохого про эту модель и производителя не могу сказать.