Как проверить ИБП?
Как проверить ИБП?
Недавно в компьютере сгорел блок питания. Сдал в ремонт, все хорошо починили. Но пришлось платить. Сегодня опять блок питания не работает. Подозреваю, что это что-то с ИБП (Mustek). Как можно в домашних условиях проверить ИБП?
-
Re: Как проверить ИБП?
Ну во первых мастера Вам должны были сказать причину, насколько я знаю при различных причинах блоки питания выходят со строя по разному, т.е. различные их составляющие! А во вторых попробуйте поработать без ИБП, по другому в домашних условиях Вы его не проверите, если только у Вас нет специального оборудования измеряющего скачки напряжения при включении, выключении и когда пропадает питание.
-
Как проверить ИБП
masilla
шум есть только когда света нет и ибп работает, а так работает бесшумно вообще.
шум есть только когда света нет и ибп работает, а так работает бесшумно вообще.
-
Re: Как проверить ИБП?
проверить очень просто 
отключите его от сети, если не держит питание, значит неисправен.
наиболее частая причина это выход из строя аккумуляторных батарей
реже, проблема с платой управления, хотя у меня была и такая проблема, когда была гроза сетевой кабель был подключен через безперебойник, после грозы обнаружил что безперебойник что называется "НЕАЛЁ", но при этом компьютер не пострадал,
вот так - защитил собой

отключите его от сети, если не держит питание, значит неисправен.
наиболее частая причина это выход из строя аккумуляторных батарей
реже, проблема с платой управления, хотя у меня была и такая проблема, когда была гроза сетевой кабель был подключен через безперебойник, после грозы обнаружил что безперебойник что называется "НЕАЛЁ", но при этом компьютер не пострадал,
вот так - защитил собой