Дорогие друзья, я Вас приветствую.
Не так давно, я столкнулся с проблемой корпуса ПК. Он уже был потрепан жизнью, и немного, да что там не много, он ужасно шумел. Да да, именно он. Корпус был старый, поэтому можно было воткнуть только один ветиль на заднюю панель до 90мм и один 80мм на переднюю, причем спереди забор воздуха производился только снизу, специальных перфораций не было. Создавался ужасный шум от потока воздуха да и вентиляция была не к черту. На основании этого я решил, что нужен новый корпус.
Выбрал я корпус с 5 120мм вентиляторами, один сзади и по два спереди и сверху, а именно это Thermaltake versa h15. Можете почитать.
И к моему удивлению, даже один вентилятор на выдуве 120мм, справляется с охлаждение в разы лучше. Получилось сбить температуру камня i5 4460 в простое в среднем на 5 градусов, а поиграв в GTA 5 я обнаружил что температура упала на 10 градусов.
Для меня это отличный результат. И если у Вас старый корпус, то однозначно меняйте. Новые даже просто симпотичнее
Покупка нового корпуса как улучшение охлаждения. Правда или ложь?
Re: Покупка нового корпуса как улучшение охлаждения. Правда или ложь?
охлаждение компьютера это серьезная проблема которой нужно и стоит заниматься
Новый корпус берите пластмассовый, есть и железные, но они более гремучие, но проблему шума не решите, хотя температуру снизите.
- Kamenskaya
У меня дома корпус достаточно старый, но никаких проблем нет. Хотя на работе директору при смене компьютера заказали системный блок с новым пластмассовым корпусом - уже по дизайну выглядит очень круто.
Ни когда бы не подумал что корпус может влиять на охлаждение компьютера. Хотя если вы поставили больше вентиляторов, то это понятно.
я за Fractal design define r5. Хорошая сталь 0,8 мм, шумка изнутри, два пылевых фильтра, три достаточно тихих вентилятора уже в комплекте. Можно подцепить штатно восемь жестких и два ССД Нижнее расположение БП и можно затолкать практически любую видеокарту. Соотношение цена качество трудно найти аналог
Вы забыли упомянуть, что старый корпус был наверняка рассчитан совсем под другое железо. Понятно, что 5 новых вентиляторов дают более мощный воздушный поток охлаждения, чем два маленьких. Тем более, что когда меняли корпус провели очистку от пыли. А вообще правильно сделали, заменой корпуса многие пренебрегают. Всё стараются впихнуть в тот что есть, а потом голову ломают, почему греется?
- скачать бесплатно
Что за бред, пластмасса обладает плохой теплопроводностью, по этому при прочих равных условиях охлаждение будет лучше в металлическом корпусе. Это очевидная вещь на мой взгляд.
© Халява наше все
Только из-за шума и внешнего вида можно менять - это в некотором роде влияет на то приятно ли пользоваться ПК, что касается охлаждения - не только корпус важен, можно непосредственно на процессор установить серьёзное охлаждение - и вы удивитесь повышению стабильности.