Замена батареи на ИБП

- Обсуждение корпусов, блоков питания, ИБП, сетевых фильтров и т.д.
Ответить
MIHA4712175

Замена батареи на ИБП

Сообщение MIHA4712175 »

Есть ли смысл менять батарею на ИБП? Все существующие батареи китайского производства и гарантии ни кто не дает, хотя стоят они как половина ИБП. Так может купить новый?
олександр

Re: Замена батареи на ИБП

Сообщение олександр »

не советую менять батарею в ИБП т.к. стоят дорого, Лучше купить новый с гарантией, а старый можно использовать, подключив к нему автомобильный аккумулятор для запитки разных устройств на природе рыбалке там, где нет 220 вольт, а взять их очень хочется. Например, кто торгует новогодними гирляндами на улице. Из моего личного опыта я поменял порядка 20 батарей в ИБП все оказались нормальными, но делал я это для производства в своем ИБП менять бы не стал.
klikmannn

Сообщение klikmannn »

Менять можно, но покупать у проверенного производителя, китайские аккумуляторы тоже есть хорошие, но цена их на уровне европейских аналогов. Ну и смотря какой ИБП, если оригинальный, то заменить батарею будет выгодней.
EDSAC

Сообщение EDSAC »

Смысл менять батарею на ИБП конечно есть.
Батарея на ИБП это расходный материал, так сказать, который со временем подлежит замене.
Только вот батареи нужно покупать либо оригинальные, либо рекомендуемые производителем.
В редких случаях когда нельзя нигде купить или заказать в интернет, что бывает крайне редко, можно заменить на батареи рекомендованные "Интернет сообществом", т.е. людьми которые столкнулись с данной проблемой и успешно ее решили.
серёжа

Сообщение серёжа »

олександр писал(а):
12 мар 2016, 16:04
не советую менять батарею в ИБП т.к. стоят дорого, Лучше купить новый с гарантией, а старый можно использовать, подключив к нему автомобильный аккумулятор для запитки разных устройств на природе рыбалке там, где нет 220 вольт, а взять их очень хочется. Например, кто торгует новогодними гирляндами на улице. Из моего личного опыта я поменял порядка 20 батарей в ИБП все оказались нормальными, но делал я это для производства в своем ИБП менять бы не стал.
Интересный ход мысли. Новый ИБП ведь стоит намного дороже чем новый аккумулятор, а будет работать так же. Почему, если на производстве вы меняете и ИБП работает, нельзя этого делать дома? Да дома вы можете даже старый автомобильный использовать, только установите его снаружи и подключите проводами.
RalFrise

Сообщение RalFrise »

Приветствую уважаемых обитателей форума, профессиональных электриков
Дилетант в вопросе, после скачка и резкого включения и выключения света в квартире встала задача защитить прекрасный телевизор LG OLED55C7V и игровую приставку Sony Playstation 4 Pro. Изучал усиленно материалы по теме и в итоге оказалось, что задача не из дешёвых и не самая простая для меня. Сумарная мощность около 680 Ватт у приставки и телика, соответственно ИБП должен иметь превосходство в мощности. Так я выбрал ИБП Powercom Infinity INF-1500AP, у которого мощность около 1050 В. Облом оказался в том, что к этому ИБП оказывается нет батареи в комплекте и работает только с внешними, которые нужно докупать отдельно.
Сразу возник целый ряд вопросов:

1 Какие батареи лучше всего купить к этому ИБП? Читал статью, пишут, что подойдёт Delta HRL 12-100, но некоторые пишут, что они страдают качеством.

2 В инструкции написано, что розетка, в которую включается ИБП должна соответсвовать каким то требованиям по Амперам или что-то такое, в чём я вообще не разбираюсь или может возникнуть пожар. Это пугает. Скажите по простому если это реально, в какую розетку втыкать ИБП?

3 После подключения ИБП издаёт протяжный и не прекращающийся писк и индикация показывает, что с батареями что-то не так. Но их вообще нет, они не подключены. Полагаю, причина писка в этом. После покупки и подключения батарей, как их заряжать и может ли ИБП работать непрерывно 24 часа в сутки и не создаст ли это угрозы возгорания?

4 Может ли ИБП стоять на обычно полу и аккумуляторные батареи рядом с ним? Мебели и полок у меня нет, комната пустая практически.

5 Как осуществляется зарядка батарей? После подключения клеммами соединенных шиной параллельно батарей я их клеммами подключаю к ИБП и жду часа 3 с подключенным к розетке ИБП. ПРавильно описываю?

Заранее большое спасибо за советы Сам разобраться не могу, не электрик, слишком много предварительно нужно знать.
Ответить

Вернуться в «Корпуса, блоки питания, ИБП»