Не работает прокрутка колесика мыши
Не работает прокрутка колесика мыши
Вчера прокрутка работала, а сегодня кручу колесико, и экран просто дергается вниз-вверх и продолжает стоять на месте. Сталкивался кто-нибудь?
Re: Не работает прокрутка колесика мыши
Попробуйте снова включить-выключить мышку (шнур) в компьютере, компьютер перезагрузите. Если не помогло, то желательно проверить работоспособность мышки на другом компьютере. Посмотрите настройки мышки. Если мышка поломалась, то лучше купить новую.
Скорее всего, придется покупать новую, сдавать в ремонт смысла нет, "мышки" сейчас стоят недорого, а за ремонт можно отдать почти столько, сколько за новую.
Упало колесико мыши
А у моей мышки вчера колесико "упало". Прокручивала страничку и в этот момент колесико опустилось буквально на 1-2 мм. Теперь так неудобно работать. Колесо прокручивает страницу если на него нажать, а потом тянуть вниз мышку. Что делать? Есть ли шанс ее реабилитировать?
- Kamenskaya
Считаю, что лучше покупать новую. Если проблема с мышкой случилась один раз, она может повториться снова. Нынче цены мышек не такие уж большие, так что я за покупку новой.
Починить скролер мышки довольно просто. Для этого нужно понимать как она работает и немного везения. Если присмотримся то видно на колесике небольшие выступы эти выступы при прокрутке цепляются за скобу. Поэтому достаточно просто поджать скобу, но очень осторожно. Вещь хрупкая. Теперь убедившись что зацепление есть закрываем корпус, закручиваем и радуемся своей сообразительности откладывая поход в супермаркет за новой мышкой.