Как сделать самому водяное охлаждение процессора?
Как сделать самому водяное охлаждение процессора?
Существует воздушное и водяное(жидкостное) охлаждение, с воздушным все понятно. Не понимаю как сделать водяное охлаждение, подскажите.
- Time_Master
Re: Как сделать самому водяное охлаждение процессора?
В нескольких словах, радиатор, трубочки помпа, вентилятор - это есть в компьютерных магазинах. Всё специализировано, и собирается как конструктор.
Google в помощь.
Google в помощь.
В этом нету смысла, купите нормальный кулер и не будет проблем с перегревом. Но если все же очень хочется, то помните, что это очень сложно для новичка, а подробные инструкции есть в интернете
Когда собирал свой второй компьютер (где-то в 2009г.) было увлекся данной идеей.
Основными преимуществами водяного охлаждения является отсутствие пыли внутри системного блока и бесшумность.
Но, потом все взвесив пришел к выводу что оно того не стоит. Мороки много, а толку мало, да и удорожание компьютера на тот момент (не знаю как сейчас) было существенным.
Мне больше по душе пассивное охлаждение - это когда радиатор огогоооо, а вентилятора нет.
Основными преимуществами водяного охлаждения является отсутствие пыли внутри системного блока и бесшумность.
Но, потом все взвесив пришел к выводу что оно того не стоит. Мороки много, а толку мало, да и удорожание компьютера на тот момент (не знаю как сейчас) было существенным.
Мне больше по душе пассивное охлаждение - это когда радиатор огогоооо, а вентилятора нет.
Вам нужно сделать маленький холодильник, но для этого надо много деталей, таких как компрессор, дроссельная заслонка и т.д., потратите кучу времени и ни чего толкового не сделаете, уже пробовал.
TurboV уже пробовал - ничего нового, при запуске в окне программы просто пусто. Довольно часто приходится обработкой видео заниматься, а проц все равно уже не самый новый, иногда его не хватает, поэтому хотел разогнать, хоть немного... Ну и чисто из интереса, это уж само собой.
На каком-то форуме читал, что плата P7H55-M как у меня, только без индекса LE разгоняется, все нужные настройки присутствуют... Т.е. тут проблема, так сказать, на аппаратном уровне?
Всё же ничего сделать нельзя, только плату менять?
На каком-то форуме читал, что плата P7H55-M как у меня, только без индекса LE разгоняется, все нужные настройки присутствуют... Т.е. тут проблема, так сказать, на аппаратном уровне?
Всё же ничего сделать нельзя, только плату менять?