Стоит ли мне менять Avast на ESET NOD32?
Стоит ли мне менять Avast на ESET NOD32?
Мне мой знакомый компьютерщик настойчиво предлагает установить антивирус ESET NOD32 Antivirus 7. Но я слышала, что он хотя и надёжный, но перегружает память компьютера, или что-то в этом роде, что тормозит работу системы. У меня стоит ОС Windows 8.1. Подскажите, стоит ли мне менять Avast на ESET NOD32?
- yuliyaskiba
Re: Стоит ли мне менять Avast на ESET NOD32?
Мне кажется, что Аваст вообще идеальный антивирус. Во всяком случае, меня за несколько лет ни разу не подводил.
- Артур Носов
Нод ничем не лучше Аваста, тому свидетельство, куча тестов бесплатных антивирусов в интернете, есть смысл в платных лицензиях.
Avast - антивирус для детей дошкольного возраста, который умеет разговаривать. Если Вы взрослый мужик, то ставьте НОД32, а лучше ДрВеб. Вы просто не знаете что вытворяет Аваст на машинах, где стоят бухгалтерские программы - это вредонос №1.
- kolyavas18
Вот как раз с ESET NOD32 следует безоговорочно переходить на Avast, который, как мне кажется, намного проще, надежнее охраняет вашу систему, и беспроблемнее. Хотя NOD32 тоже нельзя плохим назвать.
Лично я давно пользуюсь Авастом и не собираюсь его менять на какой нибудь другой антивирус. Если Аваст вас подводил или не в чем то не разобрались, ну тогда попробуйте, поменяйте.
У меня раньше стоял Аваст. Но потом друг - программист посоветовал перейти на NOD 32. Работает нормально, пока никаких проблем не было. И систему грузит не очень сильно.
- OlexandrShypulin
Крайне не советую менять антивирус с Аваста на НОД32 ,так как Аваст очень хорошо оптимизирован и часто обновляет базу данных о вирусах.Про НОД могу сказать что у меня он стоял когда-то и много ненужного пропустил,так что оставляйте Аваст.(Чисто мое мнение).
- Артур Носов
Железная логика, ну да ладно, а можно услышать аргументированный ответ с примерами, про Аваст и бухгалтерию? Может проблема в прокладке между креслом и клавиатурой?avu писал(а):Avast - антивирус для детей дошкольного возраста, который умеет разговаривать. Если Вы взрослый мужик, то ставьте НОД32, а лучше ДрВеб. Вы просто не знаете что вытворяет Аваст на машинах, где стоят бухгалтерские программы - это вредонос №1.
Однозначно стоит! Раньше у меня было много разных антивирусов. Постоянно блокировался компьютер баннерами на весь экран. После установки NOD32 эти проблемы просто испарились! За три года - ни одного вируса! Всем рекомендую ставить NOD32!