Почему веб-браузеры грузят процессор?
Почему веб-браузеры грузят процессор?
В пределах нормы конечно нет вопросов. Но у меня что Опера, что Мозилла грузят процессор на полную катушку, то есть на 100%. Хотя открываю обычные сайты и рекламы там почти нет, да и есть программа в веб-браузере, которая не показывает рекламу. Почему грузится процессор?
- скачать бесплатно
Re: Почему веб-браузеры грузят процессор?
Думаю в увеличении нагрузки на компьютерное железо при просмотре вебстраниц виновны несколько факторов которые направлены в первую очередь на повышение безопастности в интернете.
Это и переход многих сайтов на HTTPS, и разного рода защиты от фишинга, получение различной статистики и сбор данных о пользователях.
В каждом современном браузере сейчас имеется возможность установок различных дополнений, которые также часто влияют на скорость работы компьютера. Многие из них устанавливаются с различного рода программным обеспечением. Как пример приведу дополнение Kaspersky protection, вроде бы нужное и полезное дополнение которое также беспокоится о безопасности, но при этом скорость работы становится такой что приходится его отключать, потому как работать с такой скоростью становится просто не возможно.
Также конечно не надо отбрасывать и мультимедийную составляющую которая также усложняется и занимает больше компьютерных ресурсов.
Это и переход многих сайтов на HTTPS, и разного рода защиты от фишинга, получение различной статистики и сбор данных о пользователях.
В каждом современном браузере сейчас имеется возможность установок различных дополнений, которые также часто влияют на скорость работы компьютера. Многие из них устанавливаются с различного рода программным обеспечением. Как пример приведу дополнение Kaspersky protection, вроде бы нужное и полезное дополнение которое также беспокоится о безопасности, но при этом скорость работы становится такой что приходится его отключать, потому как работать с такой скоростью становится просто не возможно.
Также конечно не надо отбрасывать и мультимедийную составляющую которая также усложняется и занимает больше компьютерных ресурсов.
Хорошо, я так понимаю мы говорим о современных браузерах, с чем в общем я согласен, даже сам как-то скачал новый браузер и он сам по себе занимает много оперативной памяти просто только потому, что я его запустил, это видно в диспетчере задач. Но я не понимаю, почему используя старые версии браузеров стали грузить процессор. Раньше вот у меня была старая версия «арбуза» и оперативки ел минимум. А сейчас почему-то грузит процессор и память. Почему? В старом браузере нет практически ничего из нового, ну там дополнений, браузеру лет эдак 7 наверное уже, старая версия.скачать бесплатно писал(а):Многие из них устанавливаются с различного рода программным обеспечением.
потому что сайты сейчас совсем не те что были раньше
раньше все практически пислось на PHP при этом вся нагрузка ложилась на сервер
сейчас все настроины на использование javascript + библиотеки jQuery, React и пр.
При использовании javascript большая часть нагрузки ложится на компьютер пользователя
раньше все практически пислось на PHP при этом вся нагрузка ложилась на сервер
сейчас все настроины на использование javascript + библиотеки jQuery, React и пр.
При использовании javascript большая часть нагрузки ложится на компьютер пользователя