Если Тотал Вар зацепил, обратите внимание на серию Европа Универсалис - стратегия полностью пошаговая, учтены уйма исторических нюансов и к компьютеру не особенно требовательна.alexwintov писал(а):Герои отличная серия пошаговых стратегий, когда то начинал играть именно с этой франшизы. Сейчас предпочитаю полу пошаговые стратегии. К примеру Рим тотал вар 2, в котором сочтены как пошаговый режим на глобальной карте, так и режим реального времени в момент тактических боёв. Игра очень красочная, увлекательная, имеются предпосылки на историческую доставерность.
Пошаговые
Re: Пошаговые
Мои любимые пошаговые стратегии - все игры линейки "Тотал Вар". Играю в них уже много лет. Интересно переигрывать, ведь от каждого решения зависит дальнейший ход игры и есть факторы которые не зависят от игрока, например рождение наследников и смерть королей.
-
Герои под номером три, конечно, вне конкуренции. Парадоксальная с ними штука: примитивная, признаюсь, графика, но игра-таки не стареет. Куча патчей, карт выходит и ныне. Фэнтезийный антураж добротно передан: соответствующая музыка, нечисть, мифические существа, средневековые войны. В четвёртой части перемудрили – например, с боями, где сам герой впрягается. Или с юнитами, что смогли отдельно пойти по карте - тоже неудобная инновация. Но любые Герои завлекают похлеще масштабных навороченных стратегий.
В ожидании XCOM 2 решил перепройти первую часть, гениальная все-таки игрушка, умная, с огромным количеством тактических возможностей и реиграбельностью.
То, что вы указали, не вполне является пошаговой стратегией. Это, скорее, РПГ с элементами ПС. Классической пошаговой стратегией является, например Panzer General. Кстати, превосходная игра.
Герои и Цивилизация. Вот не знаю, что со мной не так, но я как застрял на Героях 3.5 WOG и Цивилизации III (Путь Атлантов) так в них и играю. Последующие части этих двух мировых бестселлеров не то что-бы не зацепили, но эмоций и удовольствия меньше.
П.С. В студенческие годы по сетке валили в Дисайплс - отличная игра, тоже затягивает с головой)
П.С. В студенческие годы по сетке валили в Дисайплс - отличная игра, тоже затягивает с головой)
Это не я - оно само!!
Последняя часть Героев наглухо привязана к интернету , графика хорошая , но игра сильно отличается от предшественников