Нужно ли покупать планшет маленьким детям?
-
Re: Нужно ли покупать планшет маленьким детям?
Нет и еще раз нет! Главное для детей в таком возрасте, это физическое развитие, ребенок должен двигаться, играть на улице в подвижные игры. Конечно, многим родителям очень удобно когда ребенок сидит под боком, не занимает родителей, уставиться в планшет или компьютер и играет в копмпьютерные игры. Но если вы уже купили, то старайтесь хотя бы ограничивать время игр.
Я считаю что маленьким детям противопоказанно покупать планшет. Они должны играть активно, ведь через игру они развиваются. Они должны играть в школу, ну вот сейчас мода или так СКАЗАТЬ дети просто все плетут браслеты из резинок, много чего еще но не планшет. И я понимаю что время когда лично мой ребенок в том числе сядет за планшет приедет оно приедет неизбежно. Но года постараться оттянуть его. Ну и конечно запрещать , устраивать скандалы тоже не дело. Как известно затратный плод сладок. Поэтому придерживаться золотой середины наверное самое оптимальное, и конечно как мама я сама понимаю СКАЗАТЬ НЕТ намного сложнее чем просто отдать так желанный в данном случае планшет . И конечно это дело каждой семьи лично. Так что удачи.
У меня у ребенка есть планшет. Играет не более получаса в день, о чем у нас была предварительная договоренность перед его покупкой. Никаких истерик и сложностей на тему того, что бы поиграть больше у нас нет. Полчаса и точка.