А нужен ли планшет ребенку?
-
Re: А нужен ли планшет ребенку?
Ну если ребенку от года до трех, то ему ваш планшет совершенно не нужен. Ну а если он постарше, то сам определиться, нужен ли ему планшет.
Как ему самому определиться, он же еще не взрослый? Родители должны решать покупать или нет, причем следить, чтобы долго за ним не сидел.AlexForex5 писал(а):Ну если ребенку от года до трех, то ему ваш планшет совершенно не нужен. Ну а если он постарше, то сам определиться, нужен ли ему планшет.
Купил малому, когда ему было 4, так он и на горшке с ним сидел. Через год планшет сломался от слова совсем. Мы, конечно, с ним расстроились, но зато теперь в ходу пластилин, хоккей, макквин с фишками и кубиками. Аж и я в детство впал
когда брату было 3 года была проблема уговорить его вернутца домой с улицы сейчас же ему почти 5 уже пол года как окупировал мой планшет и на попытки его вернуть устраивает истерику гулять непроситца.В садик по утрам отказываеца идти из наказаний пугает лишь удаления игр с планшета.пробовали отказатца от планшета совсем но не я не мама "она там дом2 смотрит" несмогли без него.вывод прсот щас такое время что дети любящии всё яркое так или иначе подсядут на планшеты смартфоны телефоны видя их в дет саду у друзей у родителей у братьев и сестёр покрайней мере в городах этого неизбежать и вопрос не в тмо нужен он ему или нет а сможети ли вы использавать ево с пользой для ребёнка.мы пока несмогли обучащии игры или мультики конечно туда накачали но ему больше нравяца всякии игры(
Надо было сразу обходиться без планшета, только глаза ребенку портить. Пусть лучше играется в традиционные игрушки.obuck писал(а):Купил малому, когда ему было 4, так он и на горшке с ним сидел. Через год планшет сломался от слова совсем. Мы, конечно, с ним расстроились, но зато теперь в ходу пластилин, хоккей, макквин с фишками и кубиками. Аж и я в детство впал
Я считаю, что всё таки Да. Лично у меня интернет и первый телефон появился в 12 ( 2007 год ), а до этого срока мне не хватало базы знаний, приходилось ходить в библиотеку, а это зачастую лень было делать. До 6 лет лучше не давать всё таки, ведь можно просто купить развивающих игрушек + мелкая матросика будет улучшать, ну а после 7 лет можно потихонечку обучать.
Что плохого в том, чтобы ходить в библиотеку? Раз вы ленились, так это не значит, что нужно обязательно покупать планшет.KattrCom писал(а):Я считаю, что всё таки Да. Лично у меня интернет и первый телефон появился в 12 ( 2007 год ), а до этого срока мне не хватало базы знаний, приходилось ходить в библиотеку, а это зачастую лень было делать. До 6 лет лучше не давать всё таки, ведь можно просто купить развивающих игрушек + мелкая матросика будет улучшать, ну а после 7 лет можно потихонечку обучать.
Зачем ходить в библиотеку, если всю информацию можно найти в интернете и использовать ее для чтение на вашем планшете. Тут и ребенку интереснее будет.
Моя внучка ходит на подготовительные курсы к школе у нее есть обучающийся планшет, и она по нему занимается. Ей нравится. И я считаю, что планшет нужен ребенку.
Понятно, что ребенку будет нравиться, но нужно ограничивать его в пользовании планшетом, чтобы не портила зрение.Sveta писал(а):Моя внучка ходит на подготовительные курсы к школе у нее есть обучающийся планшет, и она по нему занимается. Ей нравится. И я считаю, что планшет нужен ребенку.