Планшет VS читалка
Планшет VS читалка
Сейчас распространены читалки и планшеты, что же выбрать? У кого какие плюсы/минусы?
- SergeyMiller
Re: Планшет VS читалка
Планшет лучше, функций больше, можно использовать в разных направлениях. Просто использовать в плане чтения немного хуже, нужны специальные приложения и книги для чтения не бесплатные.
Вообще никогда не понимал,зачем покупать читалки?? По ценам они сравнимы с дешевыми планшетами, а по мне,так лучше взять дешевенький планшет, вы с него сможете и читать, и видео смотреть и в остальном функционал намного больше!МарияZ писал(а):Сейчас распространены читалки и планшеты, что же выбрать? У кого какие плюсы/минусы?
Дешевый планшет для чтения не вариант. На такие модели обычно ставят не самые качественные экраны, будут быстро уставать глаза и как следствие портиться зрение. Если вы действительно много читаете то даже не замаричайтесь берите читалку во-первых не добавите себе лишних диоптрий, во-вторых вас ничего не будет отвлекать от книг)
Планшет безусловно лучше, в нем больше функций и возможностей. Из планшета можно сделать и читалку, но никогда наоборот. К тому же сейчас очень много как платных так и бесплатных программ-читалок для планшетов, выбор книг на любой вкус, единственный минус - много рекламы, но и это сильно не мешает (за отдельную плату можно отключить).
Для начала нужно разобраться, что Вам нужно! Если необходима читалка - берите ее (там и батарея больше держать будет, и глаза не будут напрягаться). А, если надо лазить в нете, смотреть видео, то только планшет. У меня есть читалка (и нужна была только для чтения, так как для всего остального есть телефон и лэп топ) и очень довольна покупкой.
Мне кажется и то, и другое стоить иметь в хозяйстве. Читалка (на электронных чернилах) будет незаменима в тех случаях когда вы знаете что нет возможности подзарядится, ну а планшет сможет развлечь когда надоест читать.
Совершенно согласен с большинством людей. Планшет - гораздо практичнее и удобней.
У читалки, нет возможности открывать всевозможные файлы и игры, а у планшета эти функции есть.
Планшет практичнее.
У читалки, нет возможности открывать всевозможные файлы и игры, а у планшета эти функции есть.
Планшет практичнее.
На самом деле всё зависит от целей. Если нужно чисто для чтения, то читалка идеальный вариант. Длительное использование от одного заряда, легкость и мобильность устройства и при это не вызывающая никакого дискомфорта простота управления делает читалку привлекательным вариантом. Тем более что в отличии от планшета, глаза при чтении с читалки практически не устают. Да и загружать и систематизировать свою электронную библиотеку гораздо проще. Но если Вам нужно больше чем чтение книг, то планшет это отличный вариант. Но в случае чего то большего, я считаю уместнее сравнивать Планшет и ноутбук. Кст. возможность выхода в интернет есть и в читалке, но выглядит это достаточно убого.
Если брать одну ценовую категорию, и планируете читать книги - однозначно читалка, она будет лучше.
Не понимаю такого ажиотажа вокруг дешевых планшетов - они же ужасны, виснут (оперативки мало), экран тоже не айс, сенсор плохой
Не понимаю такого ажиотажа вокруг дешевых планшетов - они же ужасны, виснут (оперативки мало), экран тоже не айс, сенсор плохой