Китай или оригинал?

- Планшеты и все что сними связано
Ostapina

Китай или оригинал?

Сообщение Ostapina »

Однажды я оказалась в интересной ситуации...
Захотелось мне недорого приобрести качественный и небольшой планшет.Зайдя в супермаркет,я поняла,что на новый денег не хватает.
Иду в ломбард.Довольно известный.Обсудив с продавцом ,и поверив ему на слово я приобрела,,оригинальный" планшет(без документов).
Через время он мне уже не понадобился и был приобретен новый , с гарантией,с лицензионной марочкой.А старый,я решила отнести всё в тот же,проверенный ломбард.
Придя туда (с чеком !) я показала планшет ,уже другому продавцу-покупателю, он мне ответил:
- Это Китай,мы такое "барахло не покупаем".
Моему удивлению не было границ ...И несмотря на чек,несмотря на то,что планшет был куплен у них,обратно я его им не продала...
Давайте же обсудим случалось ли с Вами подобное?
Или может быть Вы напишите как отличить Китай от оригинала..
поделимся опытом
ostap1986

Re: Китай или оригинал?

Сообщение ostap1986 »

Сейчас Китай делает довольно качественную продукцию. Так что довольно странно, что у вас не приняли ноутбук. Попробуйте его продать с рук через объяву.
Adolf

Сообщение Adolf »

Если есть документы к планшету или ноутбуку, то там указана страна производитель - универсальный способ!
Bogdana_Jilaeva

Сообщение Bogdana_Jilaeva »

Adolf писал(а):Если есть документы к планшету или ноутбуку, то там указана страна производитель - универсальный способ!
Не всегда, в документах могут писать страну оригинала при том что производитель Китай, у меня такое с планшетом было!
Bogdana_Jilaeva

Сообщение Bogdana_Jilaeva »

Ostapina писал(а):Однажды я оказалась в интересной ситуации...
Захотелось мне недорого приобрести качественный и небольшой планшет.Зайдя в супермаркет,я поняла,что на новый денег не хватает.
Иду в ломбард.Довольно известный.Обсудив с продавцом ,и поверив ему на слово я приобрела,,оригинальный" планшет(без документов).
Через время он мне уже не понадобился и был приобретен новый , с гарантией,с лицензионной марочкой.А старый,я решила отнести всё в тот же,проверенный ломбард.
Придя туда (с чеком !) я показала планшет ,уже другому продавцу-покупателю, он мне ответил:
- Это Китай,мы такое "барахло не покупаем".
Моему удивлению не было границ ...И несмотря на чек,несмотря на то,что планшет был куплен у них,обратно я его им не продала...
Давайте же обсудим случалось ли с Вами подобное?
Или может быть Вы напишите как отличить Китай от оригинала..
поделимся опытом
У оригинала под панелью существует код, а у Китая его может не быть, ещё можно проверить прошивку в настройках.
Yablonskaya

Сообщение Yablonskaya »

Bogdana_Jilaeva писал(а):У оригинала под панелью существует код, а у Китая его может не быть, ещё можно проверить прошивку в настройках.
Если качественная копия, то вы не отличите, сейчас китайцы срисовывают все до последней точки. А планшет возможно и оригинальный был, просто другой продавец не хотел с ним заморачиваться. Ведь у техники есть свой срок эксплуатации, и чем она старше, тем дешевле стоит. Так зачем же ломбарду принимать назад то, что не пользуется большим спросом. Технику лучше брать в компьютерных магазинах, так как они приобретают ее у проверенных поставщиков и вы будете точно уверенны что ваш планшет оригинальный.
Я не рассуждаю о жизни, я живу!
lubov22

Сообщение lubov22 »

Отдаю предпочтения оригинальной продукции, без компромиссов. Оригиналы великолепны по всем параметрам, за счет чего и ценовая политика на такие изделия высока.
rrandomize

Сообщение rrandomize »

Покупал дешевый китайский планшет в интернете, через пару дней пожалел о покупке, а продать его обратно за те же деньги не смог. С тех пор просто из принципа не покупаю китайскую продукцию.
если вера твоя не верится, одолжу тебе свою.
Neformal75

Сообщение Neformal75 »

Собственно, на самом устройстве должна быть написана страна-производитель. Также по коду в сети несложно найти, где он изготовлен (хотя китайцы сейчас и кодов много подделывают).
Wiolf

Сообщение Wiolf »

А какая разница. Все равно все детали китайские. тут дело только в комплектации и сервисных услугах.
Ответить

Вернуться в «Планшетные ПК»