Чистка
Чистка
Как часто нужно отдавать на "чистку" ноутбук? А то я свой относила перед новым годом-стал меньше греться. А теперь опять быстро греется. Плохо сделали? Или пора опять?
Re: Чистка
Я пока свой Самсунг не чистил 3 года - ничего страшного. Можно, конечно, почистить, если не потеряете болты и прочее. Если выключается от перегрева - тогда можно об этом подумать.
Один раз в год вполне достаточно все зависит, как и где вы его используете три года как писал Adolf это слишком долго пыль забивает не только охлаждение могу появиться пыльные соединения в микросхемах и выгоранию контактов что повлечет за собой выход из строя.
Всё зависит от того, как часто вы пользуетесь своим ноутбуком, если часто, то желательно каждый год его чистить, а если нет, то раз в пару лет будет достаточно. Но нужно ещё менять смазку на процессоре, может и из-за этого ноутбук у вас стал греться.
В обще то, все очень просто, если у тебя есть руки и немного храбрости, то можно попробовать разобрать ноутбук самому, счастье что на ютубе полно видео с подобным содержанием, и тщательно его вычистить, а в дальнейшем, как только снова появилась нужда в чистке, повторить выше сказанные действия.
На самом деле еще есть официальные схемы сборки и разборки, лучше пользоваться ими. И для этого действительно нужны нормальные руки, а то всякое может произойти..Den_Kolt писал(а):В обще то, все очень просто, если у тебя есть руки и немного храбрости, то можно попробовать разобрать ноутбук самому, счастье что на ютубе полно видео с подобным содержанием, и тщательно его вычистить, а в дальнейшем, как только снова появилась нужда в чистке, повторить выше сказанные действия.
Ноутбук можно чистить и в целях профилактики. Микроэлектроника очень чувствительна к пыли. Я, допустим, свой HP продуваю от пыли сам, приблизительно раз в год. Но то, что вы отдавали перед Новым Годом и ноутбук стал опять греться, это, что-то небольшой срок. Возможно, связано просто с конфигурацией: например, ноуты помощнее, чем мой HP Компак, греются сильно я знаю.Кейт 25 писал(а):Как часто нужно отдавать на "чистку" ноутбук? А то я свой относила перед новым годом-стал меньше греться. А теперь опять быстро греется. Плохо сделали? Или пора опять?
- yuliyaskiba
Мне в сервисном центре посоветовали приносить ноутбук на аппаратную чистку раз в год. Я так и делаю обычно.
У меня(Lenovo z580) чистки хватает на месяц-два, после начинаю замечать падение производительности, поэтому жалею деньги и чищу часто, но сам 

Вообще ноутбуки положено чистить ежегодно, не реже. Однако свой ноутбук пока что не чистила, работает пару лет, снижения производительности отнюдь не замечаю. Самостоятельно, главное, не делайте чистку, разобрать технику не так просто, и собрать тоже.