Ноутбук - Нетбук - Планшет?
- Victoria Nikitina
Re: Ноутбук - Нетбук - Планшет?
Каждому свое, но, например, для набора текста конечно лучше нетбук, а планшет удобен только для развлечений.
Младшая сестра собирает на планшет, но пока его купить не может, а поиграть очень хочет в каких-то там Миньйонов. Есть нетбук SAMSUNG NT140 под Windows 7. Процессор слабенький, оперативы мало. Может можно поставить какой-то эмуль андроида на него или из этой затеи ничего не выйдет?
Я тоже однозначно за ноутбук и не меньше 15-ти дюймов. Всё остальное это так игрушки. В них есть необходимость, только если Вы постоянно в пути.Rim писал(а):Советую все-же ноутбук. Недавно и сам стоял перед таким выбором, и представился случай испытать все прелести нетбука. Поверьте, для работы, в интернет, он совсем не удобен, намучился страшно, просто из нервничал. Все очень мелко и экран и клавиатура, зрение едва не посадил. Пошел и купил ноутбук, теперь все отлично! Конечно согласен, не так мобильно, как нетбук или планшет, но все зависит для чего вам эта техника?! Нетбук подходит только для непосредственной работы экспедитором, и прочими специализациями, где надо что-то быстро показать или вывести накладные, прайсы, к примеру. Но я советую, для полноценной работы и отдыха, как просмотр видео, работа в ворд, и др. покупать ноутбук, это лучший вариант, поверьте! Испытал и планшет, но он тоже специфичен, и удобен больше в поездке, при передвижной какой-то деятельности. А так, для просмотра фильмов, и набора много текста, не очень, глаза устают, не удобно. Мой выбор и совет-ноутбук, однозначно!
Смотря для чего вам нужно. Для работы, наверное, удобнее всего будет ноутбук. Но если просто для интернета, то я почти год обхожусь только планшетом. У меня HP slate 10 hd, вполне себе бюджетный вариант и отличный выбор. Если вы еще и музыку любите послушать, в нем есть встроенная акустическая система от Dr.Dre - beats audio, вообще не пищит, очень приятный звук. Но можно, конечно, и колонки подключать. Еще могу посоветовать планшеты Lenovo Yoga, если покупать 10-дюймовый, то можно к нему еще и клавиатура есть. По моему, отличная альтернатива нетбуку или даже ноутбуку.
Сравнивая функционал современных ноутбуков и планшетов пришел к выводу что за одну и туже сумму денег можно купить ноутбук в 2 раза производительнее и функциональнее нежели планшет.
Особенно меня разочаровывают планшеты без поддержки 3G.
Иными словами зачем мне мобильный ПК без мобильно интернета?
Особенно меня разочаровывают планшеты без поддержки 3G.
Иными словами зачем мне мобильный ПК без мобильно интернета?
Как правильно заметили в предыдущих сообщениях, нужно идти от того, для чего нужен тот или иной девайс. С моей точки зрения, самый идеальный вариант это ноутбук. Да, тяжелый, да, громоздкий, но по сравнению с ним, нетбуки и планшеты лишены определенной функциональности. Взять например такой аспект,как набор и редактирование текста в офисных программах. В ноутбуке с этим проблем нет вообще. Но если все это делать на нетбуке, то глаза быстро начнут уставать, плюс на экране можно просматривать небольшой кусок текста. Можно конечно подключить к монитору, но теряется мобильность нетбука. А на планшете работать с офисными приложениями просто нереально. Читать и просматривать можно, но редактирование превращается в кромешный ад. Не могу сказать за ОС IOS и Windows Phone, но на ОС Android, даже в платном приложении работать неудобно. Не спасают даже версии планшетов с родной докстанцией. Я год назад купил подобное устройство как альтернативу нетбуку и сто раз пожалел. Первая мысль, когда начинаешь работать в офисном приложении: "А почему не работает правая кнопка мыши?".(у меня докстанция с USB-портом и я подключал мышь для удобства). А на андройде и не предусмотрено работать правой кнопкой мыши. Может вы думаете, что это мелочь, но попробуйте поработать не используя ее. Единственное, в чем планшет лучше ноута и нетбука, так это удобство чтения. Глаза устают по минимуму, удобно перелистывать и множество приложении для чтения книжек и другой различной литературы. А в остальном это лишь дорогая, стильная игрушка.
Вот я тоже задаюсь таким вопросом, что лучше взять. Ноут не хочу таскать с собой дополнительную сумку везде, нетбук не такой мощный, чтоб чтото обьемное поставить, пару игр нормальных, например. В планшете - нету Майкрософт офиса. Правда слышала, что уже выпустили планшеты с виндой, может у кого есть такой? Поделитесь впечатлениями.
А что значит "чисто для пользования интернетом"? Если вы собираетесь только заходить на страницы в соц. сетей, и искать какую-то информацию, то для этих целей лучше всего подойдёт планшет или смартфон. А если планируете смотреть фильмы, играть в игры или поработать в ворде, тогда лучше брать ноутбук.Dnepro1991 писал(а):Здравствуйте! Вот загорелся желанием приобрести себе ноутбук, чисто для пользования интернетом.
Как по мне, так будущее за нэтбуками, во-первых,он держит реально дольше батарею, во-вторых-он настолько лёгкий, что удобно куда-то взять с собой. Ведь мы идём в ногу со временем, и в будущем никому уже не пригодяться старые дисководы, которые просто добавляют веса ноутбуку, ведь есть флэшки, дорогие мои.Так что лучше взять за такие деньги реально крутой нэтбук.
Все-таки ноутбук. Надежно и основательно. Планшет, на мой взгляд, сейчас как внешний атрибут, дань моде. Он для фото, игр и интернета. Если есть необходимость работы с текстовыми редакторами, то удобен ноутбук. Нетбук - слишком маленький, я ощущаю, как устают глаза, намного быстрее, чем от ноутбука. А выбор остается за Вами.