Как часто чистить ноутбук от пыли.
Re: Как часто чистить ноутбук от пыли.
Если часто пользуетесь ноутбуком вне дома, то есть в транспорте, на улице или в кафе, то чистить нужно чаще, раз в полгода. Можно явно услышать когда пора чистить, он шуметь начинает и притормаживать.
А у меня сильно греться стал и сам выключаться. А однажды выключился и долго не включался. Муж почистил , поменял термо пасту и заработал .
Лишний раз открывать ноутбук и чистить его тоже не рекомендуется. Можно случайно повредить какую-либо деталь.
У меня ноутбук Samsung R60plus несколько лет (5 или 6) работал спокойно без чистки, но потом стал сильно греться. Я прочитал в Интернете, что можно просто продуть вентиляционные отверствия (зажмурьте при этом глаза иначе вся пыль будет в глазах). Действительно, я продул вентиляционные отверствия и ноутбук перестал греться. Но через несколько месяцев стал гудеть, греться и выключаться. Я заказал новый вентилятор, поменял и до сих пор ноутбук холодный, как в Антарктиде, нормально работает, не шумит и не выключается. Кстати какой-либо пыли внутри я так и не нашел.
Предостерегаю, что разобрать ноутбук достаточно сложная и тонкая работа из-за слабых разъемчиков, которые легко можно сломать. Может лучше сдать для чистки в сервис, хотя не исключено, что они тоже могут сломать
Предостерегаю, что разобрать ноутбук достаточно сложная и тонкая работа из-за слабых разъемчиков, которые легко можно сломать. Может лучше сдать для чистки в сервис, хотя не исключено, что они тоже могут сломать

Продуть вентиляционные отверстия конечно никогда не помешает, но главное чтобы хорошо работал вентилятор. Если он не тарахтит и не шумит сильно, то и охлаждение будет нормальное. Поэтому не спешите его чистить, а лучше просто поменяйте вентилятор, если он очень уж разгуделся.
у меня тоже ноутбук раньше гудел и грелся сильно, а потом я почистил вентиляционные отверстия и стало все хорошо так, что не волнуйтесь все с вашим ноутом нормально
Так если боитесь сами чистить, не легче в сц сносить?andr1 писал(а):Лишний раз открывать ноутбук и чистить его тоже не рекомендуется. Можно случайно повредить какую-либо деталь.
Для стабильной работы, желательно чистить раз в полгода. Внутренне пространство очень быстро забивается на ноуте.