Что лучше, ноутбук или планшет?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
MaVV

Re: Что лучше, ноутбук или планшет?

Сообщение MaVV »

В идеале хорошо иметь и то, и другое. Для развлечений удобнее использовать планшет, для работы ноутбук.
serge

Сообщение serge »

Лучше на ноутбуке в игры играть и фильмы смотреть. Там экран больше и удобнее гораздо и в постель с собой можно взять, кто сидя смотреть кино не хочет. Планшет в этом отношении не слишком удобен, его в руках держать нужно и близко к глазам.
Yana87

Сообщение Yana87 »

serge писал(а):Лучше на ноутбуке в игры играть и фильмы смотреть. Там экран больше и удобнее гораздо и в постель с собой можно взять, кто сидя смотреть кино не хочет. Планшет в этом отношении не слишком удобен, его в руках держать нужно и близко к глазам.
Даже на ноутбуке глаза устают фильмы смотреть. Для работы он действительно хорош. А для кино лучше телевизор.
олег66

Сообщение олег66 »

Планшет хорош для чтения и ползания по интернету. Если к нему ещё иметь парочку пауэрбанков - совсем будет замечательно в плане автономности. Но играть на нём весьма проблематично, мне во всяком случае не пошло. Ноут тяжелей, больше зависим от источников электричества, но весьма удобен для игр, особенно в комплекте с мышкой. Здесь нужно подбирать под свои привязанности.
Medved

Сообщение Medved »

Смотря для каких целей, но если бы у меня стоял выбор между планшетом и ноутбуком я бы выбрал ноутбук. Самое главное не покупать дешёвые ноутбуки.
ElderScrolls

Сообщение ElderScrolls »

Последнее время ноутбук для меня практичней. Да - больше масса, объём (ещё кабель и мышь не забываем) и больше зависимость от электросети. Но по работе - никакого сравнения. Во-первых, на многих сайтах оптимизация под мышь-клавиатуру лучше. Эффект наведения курсора, экранная клавиатура не закрывает половину экрана и не сдвигает форму заполнения на сайте. Во-вторых, быстрее набираются тексты, удобнее заполнять те же формы. Работа идёт быстрее с ноутбуком.
serge

Сообщение serge »

Для работы планшет вообще крайне сложно использовать. Это только в том случае, если больше ничего нету под рукой. С ноутбуком никак не сравнится по качеству, скорости и удобству.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»