Охлаждение ноутбука - подставка

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Serdakosta

Охлаждение ноутбука - подставка

Сообщение Serdakosta »

Начинается лето, температура повышается и система охлаждения ноутов работает на полную. Подскажите как облегчить ей работу? Видел специальные подставки с вентиляторами. Как правильно выбрать такую подставку?
Ikary

Re: Охлаждение ноутбука - подставка

Сообщение Ikary »

Самый простой и не требующий затрат, способ - четыре крышки от газировки. Расставляете по углам ноутбука, тем самым - обеспечиваете дополнительный зазор и, соответственно, - охлаждение компьютера.

Есть так же и платные приспособления - можете погуглить сами). Они, как правило, имеют ножки и поверхность с предусмотренными под вентилятор отверстиями. Проконсультируйтесь с продавцом - думаю - для каждой серии и модели выпускаются соответствующие по размеру подставки.
Vidium

Сообщение Vidium »

Не знаю как насчет разных подставок для разных видов ноутбуков, но есть отличные универсальные модели, которые подходят и под ноутбуки и как подставка для планшета.
gula11

Сообщение gula11 »

Можно и подставки подставлять. А я и не интересовалась. А где её можно приобрести. Моему ноутбуку уже четыре года, но он у меня и летом не перегревался или может просто я не замечала.
ostap1986

Сообщение ostap1986 »

Не думаю, что стоит заморачиваться на такие подставки, ведь у нас с вами не Африка - вполне нормальный климат, даже летом. Так что ноуту хватит и собственной системы охлаждения.
серёжа

Сообщение серёжа »

Достаточно, не класть ноутбук на постель или на диван, при работе. Я стараюсь работать на столе с твёрдым покрытием. Если устраиваюсь на диване, то держу на коленях. Никаких проблем пока не возникало.
Валерия Варнава

Сообщение Валерия Варнава »

Даже подставка с вентиляторами не поможет, если Вы круглосуточно будете эксплуатировать ноутбук, без перерыва. Самый простой способ – делайте паузы в работе, выключая ноутбук на час – два.
OREL

Сообщение OREL »

Я в свое время купил под ноутбук подставку с дополнительными кулерами (за 1000р) и теперь ниразу не было такого, чтобы ноутбук перезагружался или выдавал сбой по причине перегрева. просто не нарадуюсь. Однако далеко не всем она помогает и иной раз лучше действительно дать ноутбуку просто "отдохнуть" от работы на час-два.
По поводу как правильно выбрать подставку - все просто. подбирается по диагонали (размеру) ноутбука, главное чтобы ноутбук влезал на саму подставку. по своей сути все подставки имеют схожие свойства, отличаются лишь количеством кулеров, чем их больше, тем лучше дополнительное охлаждение, все просто :D
oddi

Сообщение oddi »

Успешно пользуюсь ноутбуком "Асус" без подставки. За ноутбуком, сижу, всего несколько часов в день, поэтому, сильно перегреться, он не успевает.
gula11

Сообщение gula11 »

Столько разных мнений, что прямо не знаю на чём остановится. Я так думаю, что если он стоит на столе, значит и подставку покупать не нужно. Если бы перегревался давно бы возникли проблемы.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»