Ноутбуки и планшеты нового поколения
-
Re: Ноутбуки и планшеты нового поколения
Планшеты по техническим характеристикам ничем не уступают ноутам. Спрос на планшеты растет и это очевидно. Как вам планшет с возможностью подключения клавы? Вот это и будет прорыв, который отправит ноуты в историю.
Насколько знаю, планшет-трансформер как раз имеет возможность подключить клаву. Три в одном - планшет, клавиатура, ноутбук. Стоят трансформеры, кстати, не запредельно дорого, в будущем рассматриваю подобный гаджет для приобретения.
По возможностям ноутбуки пока превосходят планшеты. Когда они сравняются, то планшеты станут еще более популярными, но не факт, что ноутбуки уйдут в историю.Валерий Белый писал(а):Планшеты по техническим характеристикам ничем не уступают ноутам. Спрос на планшеты растет и это очевидно. Как вам планшет с возможностью подключения клавы? Вот это и будет прорыв, который отправит ноуты в историю.
Всегда удивлялась, как можно, например, кино смотреть на смартфоне. Глаза ведь неслабо напрягаются и устают.Ariadna писал(а): ↑17 янв 2017, 23:42Ноутбуки без оболочки - не думаю, что удобное изобретение будет. Разве что потребуется уже и функцию телепатического управления разрабатывать, подумала в почту зайти, высветился на невидимом мониторе почтовый ящик, захотела поиграть, и игра мимолетно появляется перед глазами. Но полагаю, подобные изобретения еще далеко, а пока производители посоревнуются, кто вложит больше функций в наименьший по объему гаджет. Вот уже Айфоны фактически компьютер заменяют, что хочешь скачивай, что хочешь смотри.
Я бы не сказал, что там так сильно напрягаются и устают глаза. Разрешение экрана сделано таким образом, чтобы нагрузка была минимальной. Но всматриваться в мелкие детали все равно нужно. Без этого никак.
Мда, я вот свой ноутбук когда покупала 3 года назад считала очень крутым и мощным, а сейчас новенький уже нужно.
3 года - это очень большой уже срок по нынешним меркам. Теперь и года бывает не проходит, а уже в продажу новую модель запускают.
Одну фишку добавят и понеслось. А потребителю втюхивают как новое достижение. Какой смысл ему покупать новую технику каждый год, когда у "старой" ещё всё норм?