Тоже задалась недавно таким вопросом и вот ,что я узнала.
Нет никакой необходимости извлекать аккумулятор из ноутбука, а вот оставлять его там дает свои преимуществ
Если аккумулятор заряжен не полностью, то оставив его внутри ноутбука, подключенного к сети, позволит в полном объеме его зарядить, если он будет подключен достаточно долго.
Даже если Вы используете ноутбук только от сети, то если произойдут перебои в подаче электроэнергии, скачки тока, отключение электричества или что то подобное, Вы не потеряете не какие свои данные, потому что Ваш ноутбук будет переключаться на батарею и работать от нее.
Даже при полной зарядке, оставляя батарею внутри ноутбука подключенного к розетке, например, при чтении блогов, не приведёт к повреждению аккумулятора.
Нужно ли вынимать аккумулятор из ноутбука, когда он работает от сети?
Re: Нужно ли вынимать аккумулятор из ноутбука, когда он работает от сети?
Смысла в вытягивании аккумуляторной батареи не вижу.
У меня довольно пожованный ноутбук ASUS, три года интенсивной, ежедневной эксплуатации от сети (в основном) и при этом как вы говорите были и отключения электроэнергии и продолжительная работа до полной разрядки, работают стабильно и надежно как предусмотрел производитель. Если бы я извлек аккумуляторную батарею и положил бы ее в шкаф (не понятно для чего) то я бы однозначно почуствовал бы какуе-то его не полноценность, особенно во время перебоев с электроэнергией.
У меня довольно пожованный ноутбук ASUS, три года интенсивной, ежедневной эксплуатации от сети (в основном) и при этом как вы говорите были и отключения электроэнергии и продолжительная работа до полной разрядки, работают стабильно и надежно как предусмотрел производитель. Если бы я извлек аккумуляторную батарею и положил бы ее в шкаф (не понятно для чего) то я бы однозначно почуствовал бы какуе-то его не полноценность, особенно во время перебоев с электроэнергией.
Никогда не вынимал батарею из ноута. Ему уже порядка 12 лет. Пользуюсь регулярно от сети. Батарею он держит порядка 40 минут, в то время, как у многих относительно новых ноутбуков уже через год батарея "мёртвая". Так что без разницы... вынимать или нет. Работоспособность ноутбука от его качества зависит изначально
Тоже слышала о том что некоторые вынимают аккумулятор, но сам так никогда не делаю, зачем? Да и неудобно это постоянно его вынимать и устанавливать.
- Helena2011
Моему ноуту уже 7 лет. Батарею не вынимаю, т.к. перебои с электричеством бывают. Проблем нет. Заряда хватает минут на 40, но она и молодая столько же держала. Не заморачивайтесь. Жалко только, что у роутера нет такой, чтоб интернет не пропадал.
Я - чайник, не кидайте тапки, пожалуйста