На мониторе глубокие царапины
-
На мониторе глубокие царапины
Появились на мониторе глубокие царапины (ноутбук ASUS X552C), которые, в принципе, не мешают работе, но боюсь, не потянет ли эта поломка за собой другие проблемы. Менять монитор или не нужно?
- Денис Соцкий
Re: На мониторе глубокие царапины
Царапины не могут потянуть другие проблемы и если они работе не помеха, то ничего не предпринимайте. Менять монитор из за царапин считаю бессмысленно.
Всё зависит от глубины царапин, если они всё-таки не очень глубокие, тогда можно попытаться пастой Displex или оптически воском. Шансов конечно не много, однако при неудаче я бы не спешила менять монитор.
интересно - как это они так "волшебным образом" появились? Если вы роняли ноутбук, либо может быть сели на него, то повредиться мог не только монитор - лучше отнести его на диагностику. А так, если больше ничего не повреждено и царапины вам не мешают, то работайте дальше, не забивайте себе голову.
Средний срок службы ноутбука лет 5. Замена монитора будет стоить дорого, так что проще пока пользоваться так, а потом купить новый.
Незнаю, поможет ли для глубоких царапин, но я свой старый ноутбук спасала ...жидкостью для сушки лака! Правда эти царапины были неглубокие.
Пока он работает и все видно, зачем же его менять, вот когда работать станет совершенно невозможно, либо он вообще перестанет изображение показывать, тогда уже нужно производить замену.Валерия Варнава писал(а):Появились на мониторе глубокие царапины (ноутбук ASUS X552C), которые, в принципе, не мешают работе, но боюсь, не потянет ли эта поломка за собой другие проблемы. Менять монитор или не нужно?
Не вздумайте чем-либо тереть дисплей, особенно восковыми полиролями! Иначе получите настоящую, несмываемую ничем, "трагедию" . Монитор ноутбука можно вытирать исключительно сухой и мягкой фланелью.
А не могли бы вы поподробней описать эту жидкость и процесс спасения. Впервые слышу о таком методе и если честно не верится. И вообще что за "жидкость для сушки"?Nina писал(а):Незнаю, поможет ли для глубоких царапин, но я свой старый ноутбук спасала ...жидкостью для сушки лака! Правда эти царапины были неглубокие.