Разгон ноутбука?
Разгон ноутбука?
Вот думаю, имеет ли смысл разгонять ноутбук? С одной стороны, хотелось бы увеличить производительность. С другой стороны, не уверен, что справится охлаждение... У кого-то есть опыт разгона?
Re: Разгон ноутбука?
Теоретически разгон возможен. По крайней мере процессора. Но делать это нужно аккуратно контролируя реакцию на каждое изменение. Я когда-то разгонял Intel с 2160 до 2600. Но очень капризно вела себя оперативка. Сейчас выигрыш для процессора большого значения не имеет.
Для ускорения же видеокарты есть свои утилиты. Это не совсем разгон. Если же видео встроенная, то лучше её не мучать.
Для ускорения же видеокарты есть свои утилиты. Это не совсем разгон. Если же видео встроенная, то лучше её не мучать.
Если даже вы и сможете разогнать ноутбук, то производительность повысится не более 2-3%, что для вас ничего означать не будет, но для системы охлаждения сыграет большую роль, следовательно и вся термопаста под угрозой. Я бы с этим не экспериментировал.
Средняя рабочая температура процессора и видеокарты в ноутбуке намного выше чем в обычном компьютере, например в моем ноуте доходит до 80 градусов под нагрузкой, соответственно о разгоне не может быть и речи.