как выбрать ноутбук?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Victor37

Re: как выбрать ноутбук?

Сообщение Victor37 »

Оптимум соотношения стоимости, качества и производительности предлагают ноутбуки от Асус, а также Леново. Макбуки очень хороши, но чересчур дороги.
bambucha

Сообщение bambucha »

Не берите с процессором АМД. Летом перегреваются и летят. Берите от HP серии DV. ССД также пока что не надежны. При заполнении более 80% начинают выгорать ячейки. Также при простое при температуре выше 40 градусов теряется информация.
denis1542

Сообщение denis1542 »

Также перед покупкой следует читать обзоры, у одной и той же видеокарты например может быть несколько модификаций с разной производительностью а название модели - одно.
iskanderbyalex

Сообщение iskanderbyalex »

Советую выбрать ноутбуки фирмы Lenovo. На мой взгляд ноутбуки этой фирмы оптимальное соотношение цены к качеству.
Посмотреть нужно серии G или если подешевле серию B.
Процессор выбирать только Intel. Они греются и электричества расходуют меньше AMD, что для переносной техники очень критично.
Оперативная память от 4 GB - это уже необходимый минимум без него уже не поработаешь. Все остальное по вкусу.
Выбрав понравившуюся модель ноутбука следует почитать отзывы на yandex market.
Nikolay1992

Сообщение Nikolay1992 »

Я бы обратил внимание на интел, ноутбуки марки Леново, диагональ лучше 17, емкий аккумулятор само собой. Процессор не менее 2.4, терабайт памяти.
Борис

Сообщение Борис »

Я тоже за Lenovo.По соотношению цена-качество идеально. Шустрый, экран огромный, характеристики хорошие в игры играю, фильмы смотрю и т.д. советую очнь даже. Из минусов камера так себе и микрофон слабоват. А в общем я доволен.
Anatoliy

Сообщение Anatoliy »

TopicStarter писал(а):У меня вопрос достаточно простой, но в тоже время сложный - как выбрать ноутбук?

Хочу купить надежный и функциональный ноутбук для разных задач начиная от работы офисных приложений, фотошопа и заканчивая компьютерными играми к примеру от Wargaming (World of Tanks, World of Warplanes, World of Warships).
Бюджет 30-50 тыс. руб.

Меня интересуют как сами модели ноутбуков, так и общие принципы выборы ноутбука. На чем нужно заострить внимание при выборе ноутбука?
Если покупать надежный и функциональный ноутбук – нужно присмотреться к процессору Intel: минимум Celeron, лучше Pentium (сам процессор, думаю 2 или 4 ядерный: модификации i3, i5 будут для вас в цене неподъемными).

ОЗУ не меньше 4Гб, видеокарта внешняя помощнее, раз решили современные игры использовать и тем более графический пакет. Винчестер не менее 500 Гб. Диагональ монитора 15,6 думаю вам будет достаточно; 17 дюймовые в ваш бюджет могут и не войти.

Фирма производитель ноутбука: Леново, например. За деньги, которыми вы располагаете можно выбрать мощную конфигурацию и современную модель. Асус, Самсунг, это раскрученные имена, здесь можно выбрать крутое, но стоимость будет высокой.
Pavel

Сообщение Pavel »

Я себе взял МАКБук и веришь ваще не напрягаюсь не в чем, игры все идут, не лагов не чего. По мне так это самый идеальный вариант, тем более в 50.000 рублей 100% уложишься.
SokoL88

Сообщение SokoL88 »

ASUS X555LD-XX116H советую конкретно эту модель. Как раз уложитесь в 50 тысяч. ОЗУ 6 гб, видео 1 гб, жесткий 1 терабайт. Весит мало 2.3 кг. Купил по акции, две недели назад. Основной критерий стоимость и торговая марка. И не берите в мелких магазинах, гарантий никаких.
Будут проблемы пишите, будут деньги высылайте!
Adolf

Сообщение Adolf »

Неужели наши умельцы дошли до того, что нагло меняют начинку? Посмотреть характеристики можно, но если действительно что-то не так, то выйдя из магазина как доказать?
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»