Пролила сок на ноутбук

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Olg

Re: Пролила сок на ноутбук

Сообщение Olg »

Был похожий случай. Пролила чай на клавиатуру и теперь некоторые клавиши не печатают.
Мою проблему решила такая опция как автоисправление слов.
Egor89

Сообщение Egor89 »

В общем ребята, дела с этими клавиатурами совсем плохи, как лично я знаю. Если проливаешь что-то сладкое (липкое после высыхания) то здесь только один выход – нести в ремонт с заменой клавиатуры на новую, так как в новых ноутбуках (не знаю насчет всех, но Samsung точно) сейчас стоят такие клавиатуры, что если их помыть – чистить, то у них внутри растворяются какие-то перемычки и они вообще умирают с концами. Так что в любом случае только ставить новую нужно, походу дела.
storyteller2034

Сообщение storyteller2034 »

У меня ноутбук Lenovo G 700. Пролил на него сладкий чай. Просушив воду, протирал тонким канатиком под клавиатурой. Спустя несколько раз такой процедуры, клавиши перестали клацать и залипать. Обошлось все легким испугом.
skachkofil

Сообщение skachkofil »

Действительно, "шутки" очень плохи с проливанием любой жидкости на клавиатуру. И не важно, какого характера эта жидкость: холодная...горячая, сладкая или нет.
Дело даже не в том, что будет что то там залипать, а жидкость попавшая внутрь на контактные платы клавиатуры, могут замкнуть их и нарушить функциональность.
Особенно опасно это для ноутбуков, так как если у стационарных компьютеров, вы можете отделаться всего лишь заменой новой клавой и это будет гораздо дешевле, чем с ремонтом клавиатуры на ноутбуках. В силу своей миниатюаризации, в ноутбуках всё имеет блочную компоновку.
Что и влечёт за собой дороговизну замены чего либо в нём.
Будьте Бдительны и не стоит пить за работой на ноутах!
Kate1212

Сообщение Kate1212 »

Я пролила на ноутбук кофе с молоком. Закончилось все заменой клавиатуры, спасти ее уже было невозможно. Также потребовалась чистка. Но могло быть еще хуже. Впредь жидкости нужно держать подальше от ноутбука.
solibar

Сообщение solibar »

Все элементарно чиститься, менять клавиатуру на ноутбуке нет никакого смысла. Ведь и в первом и во втором случае клавиатуру придется отстегивать от ноутбука.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»