Б/у или новый?
Re: Б/у или новый?
Просто если берешь бу ноутбук, то есть варианты взять по мощней компьютер. Ну а так новый есть новый, у него и гарантия будет.
Покупая бу ноутбук, вы покупаете кота в мешке. Мало ли что предыдущий владелец делал со своим ноубуком, зачем вам такие сюрпризы?
А что он им делал? Гвозди забивал? Работал конечно. Вопрос в качестве техники изначальной. Время не должно серьезно сказаться на деталях.
Однако же скупой дважды платит. Позарившись на дешевизну, можно здорово пролететь. Лучше подкопить деньжат и обновиться.AktanaBack писал(а):Это вопрос не форумный,это вопрос к вашему кошельку. Естественно не приятно брать после чьих-то рук,но если хорошо поискать,то можно найти новый. Друг купил б/у ноутбук,Асус,так он у него прослужил ещё 5 лет. Но я отдаю свой голос Новому,потому что, какая ни какая гарантия, возможность отремонтировать заводскую поломку бесплатно. Единственные плюсы у Б/У в том,что он дешевле. Нууу,как говорится, на вкус и цвет,друзей нет) Выбор за вами)) Спасибо за внимание
-
Я бы купила только новый.. Неизвестно, что с ним делали, в каких руках побывал. Вообще не люблю старые вещи, которыми кто-то пользовался. Все-таки энергетика присутствует же.. Да и может на нем всякие непотребные вещи совершали..Нее..только новый)
Лучше купить новый ноутбук. Даже при внешнем приличном виде ноутбука не известно, как прежний хозяин относится к своей технике, и насколько изношены детали внутри. Никто не даст гарантию о том, сколько еще проработает ноутбук без ремонта.
Да, новый лучше, но если есть финансовые трудности, то тогда надо брать б/у, но только с проверкой конечно же, а не по внешнему виду.
Внешний вид тоже имеет значение. Пошарпаный или весь в наклейках старых ободранных я бы тоже брать не стал или просто пыльный, грязный с отпечатками пальцев.
Ноутбук это не мобильник который меняют в зависимости от моды. Их берут для работы или интенсивного общения в сети. Режим эксплуатации довольно жёсткий. А железо изнашивается. Его эксплуатируют почти до предела. Обычно продают когда начинает глючить. Новый конечно предпочтительнее. Разница в стоимости быстро окупается.
Погоня за прибылью - страшная вещь... О качестве уже мало кто думает, но покупатель-то ценит именно его. Куда же смотрит производитель?serge писал(а): ↑18 окт 2015, 09:37Новый лучше, спору нет, хотя современная китайская техника не внушает особого доверия. Я в свое время покупал б/у компьютер, но тогда качество было намного лучше нынешнего.Kamenskaya писал(а):Считаю, что новый однозначно лучше. Пусть и дороже. Просто покупая б/у технику, вы не сразу сможете оценить все ее недостатки. А вдруг с ноутбуком есть проблемы?