как выбрать ноутбук?
Re: как выбрать ноутбук?
Может я не прав, но для меня игровой ноутбук и для работы, это два разных ноутбука. Сейчас у меня именно два, не сильно дорогие, в пределах 30000 каждый. Так мне удобней, чем купить навороченный, тысяч за 70.
Вполне достойные ноутбуки для работы с офисными приложениями и для работы в интернете можно приобрести за 12...15 тыс. рублей. А если ориентироваться на вторичный рынок, то суммы будут ещё в два раза меньше.
-
Сейчас стою перед выбором покупки компьютера и мне много понравились рекомендации форумчан. Для большей функциональности нужно мощный для большей функциональности.
"Умельцы" - уже давно научились менять начинку, даже программы диагностики будут показывать "то что нужно",а не то что установлено на самом деле. Доказать факт подмены, после того ка вы покинули магазин - практически невозможно, лучше всего, покупать в больших сетевых магазинах, а не соблазняться низкой ценой в интернете или на рынке (особенно на Савёловском в Москве).
Я при выборе ноутбука ориентировался на процессор и на объем оперативной памяти. Предпочтение отдавал Intel, они не так сильно нагреваются, как AMD.
-
Ну, ноутбуки прежде всего представляют компактную переносную машину, поэтому рекомендую ориентироваться на начинку в железе, да и на размеры.
Лучше обратить внимание на накопитель (SSD/HDD), я бы рекомендовал SSD, но и процессор нужно не слабый, чтобы вытягивал текущие потребности.
Видеокарту для игр можно вполне сейчас за ~20 тысяч взять (рублей; GTX 1060 ti).
Лучше обратить внимание на накопитель (SSD/HDD), я бы рекомендовал SSD, но и процессор нужно не слабый, чтобы вытягивал текущие потребности.
Видеокарту для игр можно вполне сейчас за ~20 тысяч взять (рублей; GTX 1060 ti).
- woolfy34region
Заострите ваше внимание на видеокарте и процессоре, выбирайте процессор не менее 4-рех ядер, видеокарту лучше выбирайте geforce и без индекса M - так как в последующем могут возникнуть проблемы.
Думаю в бюджет 30-50 тысяч вы уложитесь.
Думаю в бюджет 30-50 тысяч вы уложитесь.
Я тоже сравнительно недавно выбирала себе ноутбук. Теперь понимаю, что сглупила, так как старалась сэкономить и думала, что главное, обычной памяти было много для фильмов и видеокарта была нормально.
Теперь понимаю, что сильно ошиблась - нужно было особое внимание обратить на оперативную память. А у меня ее маловато будет, вот и тормозит ноут постоянно.
И да, лучше не брать Виндоус 10 - это мне все уже объяснили, жаль, что слишком поздно, лучше 7-8 брать.
Теперь понимаю, что сильно ошиблась - нужно было особое внимание обратить на оперативную память. А у меня ее маловато будет, вот и тормозит ноут постоянно.