Нужно ли периодически менять антивирусы на ноутбуке?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
yuliyaskiba

Нужно ли периодически менять антивирусы на ноутбуке?

Сообщение yuliyaskiba »

У меня уже несколько лет на ноутбуке установлена антивирусная программа Аваст. В принципе я ей довольна. Но может быть стоит периодически менять антивирусник?
serge

Re: Нужно ли периодически менять антивирусы на ноутбуке?

Сообщение serge »

А какой смысл? Да и не все антивирусные программы удаляются хорошо, с Касперским могут быть сложности, вот так получится, что только засорите компьютер дополнительными программами.
Tanechka

Сообщение Tanechka »

Довольны программой, задумка менять не понятна. Зачем создавать себе проблему? Удалить не так просто.Такие программы имеют длинные "корешки".
denis1542

Сообщение denis1542 »

Просто так менять не стоит, если только скажем закончится лицензия можно поменять. У меня так было в случае с лицензионным предустановленым маккафи антивирус.
Zlata

Сообщение Zlata »

Если антивирус нормально справляется с возложенными на него функциями, то необходимости в его замене точно нет. Если просто хочется попробовать другой, то это личное дело каждого владельца, никто не запрещает.
kolyavas18

Сообщение kolyavas18 »

А зачем менять? Нашелся лучше анитивирусник, чем АВАСТ? Думаю, что нет. Вы лучше обновляйте его время от времени и он будет служить должным образом.
Kirillina

Сообщение Kirillina »

Лично я использую антивирусник AVG и вполне довольна результатом. Не навязчив и не перегружает ОС. Но для душевного покоя раз в полгода прогоняю Dr. Web.
oddi

Сообщение oddi »

Если установленный антивирусник всецело справляется со своими задачами, менять его соответственно, не нужно. Хотя со временем, появляются более усовершенствованные программы и лучше использовать их.
Vidium

Сообщение Vidium »

Надо понимать разницу между "менять" и "обновлять", просто многие путают эти понятия. Так вот, если все устраивает то менять не надо, а обновлять необходимо.
serge

Сообщение serge »

Vidium писал(а):Надо понимать разницу между "менять" и "обновлять", просто многие путают эти понятия. Так вот, если все устраивает то менять не надо, а обновлять необходимо.
Можно сам антивирус не обновлять, кода новая версия программы выходит, они, как правило, платные все, поэтому выгодны никакой. А вот базы антивирусные обновлять нужно точно.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»