Ноутбук рекомендует заменить батарею

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Елена Волкова

Ноутбук рекомендует заменить батарею

Сообщение Елена Волкова »

Ноутбуком пользуюсь давно, лет пять точно. Никаких претензий к работе не было никогда, мой старенький асус получше многих новинок (для меня). Но вот недавно начались запарки с батареей: без подключения к сети заряд держит максимум пол часа. А потом и вовсе появляться начало сообщение, что рекомендовано заменить батарею. У кого такое было? Долго ли еще протянет старая батарея?
norman

Re: Ноутбук рекомендует заменить батарею

Сообщение norman »

Наверное у вас ноут работает сутками). Как долго продержит она, никто ответить не сможет. Некоторые советуют разрядить полностью и потом снова зарядить ее. Если не поможет, надо покупать новую. И рас в месяц проделывать это с новой. Я имею ввиду, полностью разрядить и зарядить. Думаю это поможет.
Богдана

Сообщение Богдана »

Насколько мне известно, от нашего компьютерщика, есть процедура восстановления батареи ноутбука, (как литиево-ионной, так и никель-металлогидридной), но сама я с этим не сталкивалась. Если сможете, то попробуйте восстановить.
TROLL88

Сообщение TROLL88 »

Богдана писал(а):Насколько мне известно, от нашего компьютерщика, есть процедура восстановления батареи ноутбука, (как литиево-ионной, так и никель-металлогидридной), но сама я с этим не сталкивалась. Если сможете, то попробуйте восстановить.

Восстановление (перепаковка) батареи ноутбука конечно возможно, но оно имеет несколько минусов:
1) Это дороговато, по сравнению с покупкой новой батареи, лучше добавить денег и купить новую.
2) Повышает возможность возникновения проблем с батареей, коротких замыканий и подобного.

На рисунке показан пример плохо перепакованной батареи.
Вложения
perepakovka-akkumulatorov.jpg
perepakovka-akkumulatorov.jpg (48.73 КБ) 6907 просмотров
freedman

Сообщение freedman »

У меня ноут только для домашнего использования, и уже лет 5 "рекомендует" заменить батарею. Я подключаю его к сети и жду когда совсем вырубится, чтобы купить новую. Но все никак, работает.
Angelina

Сообщение Angelina »

У меня самой несколько ноутбуков.
В этом году мне принесли третий на ремонт- Asus.
С той же проблемой. Без подключения к сети держит минут 10-15 и отключается. Заменили саму зарядку. Помогло продлить время работы без сети еще на 10 минут. Теперь заказала саму батарею, ее можно купить отдельно.

А на втором, уже моем ноутбуке Samsung, сообщение с рекомендацией заменить батарею появилось 2 года назад. Работает ноутбук от сети, периодически отключаю его и полностью разряжаю. Заряд держит 1,5 часа. Покупать для него батарею просто руки не доходят.
А вот восстанавливать я бы не советовала батарею. Проще уж купить. Деньги те же потратите.
Валерия Варнава

Сообщение Валерия Варнава »

Моему ноутбуку ASUS 3 года и тоже выскакивает такое сообщение. Значит вскоре без подключения к питанию, ноутбук не будет держаться ни минуты.
polina-molina

Сообщение polina-molina »

И у меня такая же ерунда, ноутбук hp - 2 года все, батарея "сдохла" через полтора года. Думала отдать в ремонт, насмотрелась страшных картинок, наверное все таки лучше новую купить, чем старую чинить .
Aleks72

Сообщение Aleks72 »

У меня был ноутбук Sansung R425, полчаса работы батарея стала держать месяца за 3 до полного "издыхания", потом стал работать только от сети напрямую, пока он месяца через 2 совсем не накрылся. В общей сложности проработал 4 года ровно.
Vitalic32

Сообщение Vitalic32 »

А у меня вот такой прикол выскочил на ноутбуке и всё тут!
Может кто знает, что с этим можно сделать или что это за ошибка?
Переустановка системы не дала результата, если отключить от розетки - всё работает должным образом.Изображение
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»