Нужно ли вынимать аккумулятор из ноутбука, когда он работает от сети?
Нужно ли вынимать аккумулятор из ноутбука, когда он работает от сети?
Слышала разные мнения на этот счет. Батарею-то вытащить не сложно, а если свет отключат? 

Re: Нужно ли вынимать аккумулятор из ноутбука, когда он работает от сети?
Перед тем как вынуть батарею стоит задуматься, что вам дороже: информация на ноуте или батарея, ведь при отключение электричества батарея срабатывает как бесперебойник и никакой потери данных. А вот сохранность батареи мифическая, у меня ноутбуку больше 4 лет, с батареей все хорошо.
Мне сказали что обязательно нужно вытаскивать батарею, иначе она придет в негодное состояние для использования, говорил мне человек, который в этом действительно разбирается. но я никогда до этого не вытаскивала батарею из ноутбука, и на протяжении пяти лет он работал у меня от сети, совместно с батареей, и никаких проблем не было.
Я про это тоже слышал. сам никогда не выбирал, в результате батарея испортилась, но проработала 2 года с хвостиком. Учитывая, что это нормальный срок службы, ничего криминального в этом не нахожу!
- ElderScrolls
Такие советы, а также советы заряжать и разряжать аккумулятор до конца, дают две категории людей.Annacom писал(а):Мне сказали что обязательно нужно вытаскивать батарею, иначе она придет в негодное состояние для использования, говорил мне человек, который в этом действительно разбирается. но я никогда до этого не вытаскивала батарею из ноутбука, и на протяжении пяти лет он работал у меня от сети, совместно с батареей, и никаких проблем не было.
Первая - люди, не разбирающиеся или почти не разбирающиеся в теме, но обожающие давать советы. Не то что бы они нас обманывали, нет. Просто они услышали об этом лет 15-20 назад из достоверных источников, либо недавно - от людей второй категории.
Вторая категория - самое интересное... Это - специалисты...

Короче - раньше в ноутбуках, телефонах и прочей технике применялись аккумуляторы типа NiMH и подобные. И все эти советы были про них. Сейчас используют Li-ion и с ними можно не заморачиваться - заряжай, когда удобно, в розетку включай, когда сочтёшь нужным. И вытаскивать не надо.

Когда я покупал ноутбук задумывался еще и о покупке бесперебойника, но мне сказали что его функцию будет выполнять батарея, что фактически и происходит.
- yuliyaskiba
Зачем? Охота же проделывать эти манипуляции каждый раз? Не вижу смысла никакого в том, чтобы вынимать аккумулятор. Сохраните батарею?
Обычно эксплуатирую ноут от сети и не снимаю аккумулятор. Никакой необходимости его убирать нет. Это абсолютно устаревшие и ненужные советы.
Если ноутбук включен в сеть аккумулятор желательно вынимать, чтобы ноутбук дольше работал и не ломался. Я этому придерживаюсь и ноутбук у меня работает уже семь лет без ремонта.
- kolyavas18
Если вам не составляет труда заниматься этой ненужной процедурой, то конечно можно и вынимать, потом опять ставить, потом опять...Уверяю Вас, что если бы Вы не вынимали батареи, то ноут Ваш так же хорошо проработал все эти семь лет...и даже больше!Sveta писал(а):Если ноутбук включен в сеть аккумулятор желательно вынимать, чтобы ноутбук дольше работал и не ломался. Я этому придерживаюсь и ноутбук у меня работает уже семь лет без ремонта.