Пролила сок на ноутбук
Пролила сок на ноутбук
Просушила, но теперь клавиши неправильно срабатывает и сразу по несколько штук. Что теперь с ним можно сделать?
Re: Пролила сок на ноутбук
лучше отнесите его в сервис, ребята почистят клавиатуру и все будет работать хорошо. На будущее совет - лучше не пейте и не ешьте ничего рядом с техникой. Кстати сок сладкий, лучше после него прочистить ноут внутри полностью (в сервисе, без самодеятельности!).
Все ясно - сок попал на контакты клавиатуры, что вызвало неправильную ее работу. Нужна чистка. Если есть навыки, можно самим, иначе в сервисе.
Вынимайте батарею, пусть ноутбук будет без неё, в розетку тоже не включать. В сервис можно не нести. Идёте к своему знакомому, который занимается радиолюбительством, формулируете проблему и он Вам её решает. Главная сложность - разобрать ноутбук. Затем всё внутри вымывается и вытирается, после чего возвращается в исходное состояние.
Сервис, только сервис. Если вы используете компьютер для работы, то обеденный перерыв лучше проводить вдали от рабочего места. Техника целее будет.
Из-за сладости в соке, клавиши ноутбука будут залипать даже после его сушки, если бы это была вода, то другое дело. Теперь только разбирать и чистить. Сами вы вряд ли это сделаете, так что несите ноутбук в сервис.
В сервисе тоже только за деньги все это будут чистить, это поломка не гарантийная. Лучше поискать среди знакомых кого-то, кто сможет разобрать и собрать.
Есть два решения: использовать USB клавиатуру (цена около 500 рублей) или нести в ремонт (цена 3000-5000 рублей). Я использую первое. )
Пользоваться клавиатурой конечно можно, но крайне неудобно, как привязанный будешь к одному месту. Лучше уж в сервис отнести, почистят и порядок.ksu писал(а):Есть два решения: использовать USB клавиатуру (цена около 500 рублей) или нести в ремонт (цена 3000-5000 рублей). Я использую первое. )
Если нужно срочно воспользоваться ноутбуком, то придется подключить USB-клавиатуру, а позже желательно все-таки прочистить весь ноутбук.ksu писал(а):Есть два решения: использовать USB клавиатуру (цена около 500 рублей) или нести в ремонт (цена 3000-5000 рублей). Я использую первое. )