Замечено, что такой сегмент ноутбуков как ультратонкие есть у самых именитых производителей. Очень хотелось бы в этой связи услышать ваши мнения форумчане, а еще раскрыть такой вопрос:
У менее брендовых фирм есть ли ультрабуки, и насколько они качественны, допустим, если предположить, что умерены в цене?
Ультратонкие ноутбуки
Re: Ультратонкие ноутбуки
На протяжении многих лет компания Apple была практически единственной в производстве ультратонких ноутбуков. Однако в настоящее время все основные производители выпускают модели ультратонких ноутов. Специалисты предсказывают завладение рынком ультратонкими ноутбуками и дело только в цене. А к производству уже подключились такие бренды как ASUS, Samsung, Lenovo которые выпускают бюджетные варианты.
Очень интересный и защищенный ультрабук AsusPro BU201. Официальная цена 777 долларов вполне приемлема для ультрабука такого класса. Процессор Core i7 4510U.
И в чем основной смысл ультратонкого ноутбука? Его просто легче носить или сейчас модно иметь такой? Судя по тому что изначально их начали выпускать Apple я больше склоняюсь к второму варианту. Или я не прав?
Если честно, самое последнее, что меня интересует в ноутбуке, это его толщина. Поэтому не вижу особого смысла переплачивать только за это.
Да сейчас как-то все в сторону уменьшения размеров работают, так что особо толстых, как раньше были самые первые модели, уже и не встретить.ksu писал(а):Если честно, самое последнее, что меня интересует в ноутбуке, это его толщина. Поэтому не вижу особого смысла переплачивать только за это.
Обычно школьники передергивают разговор о ноутбуке, говоря не о ОЗУ, процессоре или видео карте, а призывают посмотреть, какой у них тонкий ноутбук, потому что это круто. В их неокрепшем сознании.
Ну, ультратонкие ноутбуки без нужды брать не стоит. У них характеристики хуже, а с хорошими характеристиками - намного дороже, чем обычные ноутбуки.
Являюсь обладателем ультрабука Acer Aspire V5-573G, который при размере экрана 15" имеет толщину 20,75 мм. Цена на момент покупки была около 650$. Мощный, стильный, тонкий, легкий, качественно собран. За год работы сбоев не было. Напрягает только несъемная батарея и отсутствие CD-ROM.
Со временем мы услышим о ультратонких ноутбуках и из Китая. Хоть они и не будут самого лучшего качества, но за то будут дешёвые. А сейчас уже и не только эпл занимается ими, хоть и находится на лидирующем месте.