Б/у или новый?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
rybolov

Б/у или новый?

Сообщение rybolov »

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать б.у. ноут через доски объявлений скажем двухлетней давности, или все же подкопить на новый? Если б.у., то какой марки надежней и прослужит года 3 хотя бы? Я всегда пользовался Azus, но мой старичок 2007 г. выпуска потихоньку умирает.
ivansmol

Re: Б/у или новый?

Сообщение ivansmol »

Новый то конечно лучше и приятнее во всех отношениях. Но, если припрет брать бу, то - включите его послушайте как работает, обязательно обратите внимание на аккумулятор, пооткрывайте папки какие нибудь- посмотрите не тормозит ли. Все зависит от обращения с техникой- ноуту с которого я пишу полтора года, но он в состоянии нового например.
solibar

Сообщение solibar »

Можно поискать хороший б/у компьютер, но он по своим характеристикам будет намного лучше чем новый, который вы сможете себе позволить по деньгам. Единственное, так это выбирать старый компьютер нужно осторожнее.
Fotina13

Сообщение Fotina13 »

Как правило новый комп продают очень редко, значит он будет уже выработанный или проблемный в работе. Бывают конечно исключения, но очень редко. Всё-таки лучше подкопить на новый.
dakota

Сообщение dakota »

Лучшим вариантом будет покупка нового компьютера. Сейчас есть много бюджетных и качественных вариантов. Но все же если это не по карману, то лучше покупать у друзей или хороших знакомых.
aleksandr1725

Сообщение aleksandr1725 »

Ели не нужна или не критична мобильность,то собрать новый пк по деталях,подбирая конфигурацию "на вырост".Можно взять б/у корпус,старый монитор(можно найти почти в идеальном состоянии),потом заменить на новый.Чтобы сэкономить на видеокарте можно взять процессор с интегрированной графикой(тут лучше сразу брать получше),оперативку всегда можно добавить и т.д. Главное толковый советчик или хороший знакомый.Удачи.
avu

Сообщение avu »

Поищите на аукционах какой-либо бренд после фирменного ремонта по гарантии. Дело в том, что при ремонте им уделяют больше внимания, чем при производстве. Поэтому эти б.у. получаются лучше новых при низкой стоимости.
Rodnoy

Сообщение Rodnoy »

Конечно лучше купить новый, но если не получается накопить и вы все-таки решили брать б.у. то не покупайте через доски объявлений и т.д. поскольку в этом случае велик шанс нарваться на "убитый" ноут. Такой поработает неделю и сломается.
Вероника4026

Сообщение Вероника4026 »

мое мнение, что лучше покупать новый ноутбук, так как при покупке б / у, вы не знаете что с ним было до продажи, у меня был такой случай, что дочь пролила на клавиатуру воду, но немного, после чего, высушив его в разобранном состоянии, он снова работал как ни в чем не бывало, но через несколько недель кнопки начали западать, то есть одни работали, а вторые нет. Так вот на своем примере, я Вам показала, что это такое б / у.
Ariadna

Сообщение Ariadna »

Ноутбуки, как прочую технику, желательно новыми покупать. Однажды сэкономить решила, б/у купила. Вскоре на ремонт истратила столько денег, что б/у этот дороже нового обошелся. Чинили его, детали меняли, память чистили, два года кое-как проработал. Потом винчестер умер. Пришлось-таки брать новенький.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»