Б/у или новый?
Б/у или новый?
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл покупать б.у. ноут через доски объявлений скажем двухлетней давности, или все же подкопить на новый? Если б.у., то какой марки надежней и прослужит года 3 хотя бы? Я всегда пользовался Azus, но мой старичок 2007 г. выпуска потихоньку умирает.
Re: Б/у или новый?
Новый то конечно лучше и приятнее во всех отношениях. Но, если припрет брать бу, то - включите его послушайте как работает, обязательно обратите внимание на аккумулятор, пооткрывайте папки какие нибудь- посмотрите не тормозит ли. Все зависит от обращения с техникой- ноуту с которого я пишу полтора года, но он в состоянии нового например.
Можно поискать хороший б/у компьютер, но он по своим характеристикам будет намного лучше чем новый, который вы сможете себе позволить по деньгам. Единственное, так это выбирать старый компьютер нужно осторожнее.
Как правило новый комп продают очень редко, значит он будет уже выработанный или проблемный в работе. Бывают конечно исключения, но очень редко. Всё-таки лучше подкопить на новый.
Лучшим вариантом будет покупка нового компьютера. Сейчас есть много бюджетных и качественных вариантов. Но все же если это не по карману, то лучше покупать у друзей или хороших знакомых.
-
Ели не нужна или не критична мобильность,то собрать новый пк по деталях,подбирая конфигурацию "на вырост".Можно взять б/у корпус,старый монитор(можно найти почти в идеальном состоянии),потом заменить на новый.Чтобы сэкономить на видеокарте можно взять процессор с интегрированной графикой(тут лучше сразу брать получше),оперативку всегда можно добавить и т.д. Главное толковый советчик или хороший знакомый.Удачи.
Поищите на аукционах какой-либо бренд после фирменного ремонта по гарантии. Дело в том, что при ремонте им уделяют больше внимания, чем при производстве. Поэтому эти б.у. получаются лучше новых при низкой стоимости.
Конечно лучше купить новый, но если не получается накопить и вы все-таки решили брать б.у. то не покупайте через доски объявлений и т.д. поскольку в этом случае велик шанс нарваться на "убитый" ноут. Такой поработает неделю и сломается.
-
мое мнение, что лучше покупать новый ноутбук, так как при покупке б / у, вы не знаете что с ним было до продажи, у меня был такой случай, что дочь пролила на клавиатуру воду, но немного, после чего, высушив его в разобранном состоянии, он снова работал как ни в чем не бывало, но через несколько недель кнопки начали западать, то есть одни работали, а вторые нет. Так вот на своем примере, я Вам показала, что это такое б / у.
Ноутбуки, как прочую технику, желательно новыми покупать. Однажды сэкономить решила, б/у купила. Вскоре на ремонт истратила столько денег, что б/у этот дороже нового обошелся. Чинили его, детали меняли, память чистили, два года кое-как проработал. Потом винчестер умер. Пришлось-таки брать новенький.