Ноутбук часто виснет.
Ноутбук часто виснет.
В чем может быть проблема, ноутбук с семеркой часто при работе подвисает и ничего кроме перезагрузки не выводит его из этого состояния. Где в первую очередь нужно искать причину ?
Re: Ноутбук часто виснет.
Проблема может быть в ПО. Видимо, система не справляется (и тормозит прилично, наверно) со всяким мусором. Очистите реестр, тоже должно помочь.
Старость. Нужно и операционную систему переустанавливать, и от пыли почистить, и от мусора компьютерного, вирусы погонять. Полный комплекс мер возможных провести.
Проблема может быть вызвана неисправностью комплектующих или просто перегревом. Если ноутбук старый рекомендую для начала почистить его от пыли.
Как вариант поменяйте операционную систему. Вполне возможно, что нормализуется работа. Я даже как-то экспериментировал и устанавливал две операционные системы на одну машину. Разбил дисковое пространство и установил две операционки, каждую по-своему настроил. И хотелось бы узнать, что именно вы делаете перед тем, как подвисает ваш компьютер? У меня была такая проблема на компьютере. Поменяли системный блок, а проблема всё равно осталась и сошлись на том, что дело или в клавиатуре, или в мыше, или в мониторе )) Кстати думаю станет понятно, если вы переустановите систему и проблема останется, вы поймёте, что дело в оборудовании. У меня к примеру ноут старенькую хр только тянет, семёрку не выдерживает.
Вообще никто вам правильно и однозначно не ответит, даже программисты, администраторы, кто угодно. Это только диагностика в сервисном центре может показать что не так или что так.
Может антивирус его так грузить. Бывает так, что у некоторых пользователей стоят сразу два антивируса.
- Денис Соцкий
100 пудов вас ожидает установка виндоса и можете не сомневаться, так как антивирус не даёт такое направление на систему. Диагностику делайте после переустаноки.
- Romansello
Скорее всего проблема связана с драйверами и программным обеспечением. Можете попробовать переустановить драйвера (благо программ для этого сейчас хватает), обратите внимание и на процессы, которые подгружают систему. Кстати, банальный перегрев тоже может быть причиной такого поведения, поэтому не поленитесь отнести в сервис или самостоятельно почистить ноут от пыли (роликов как это сделать хватает). Попробуйте поудалять ненужные программы типа маил.ру и прочую ерунду. На крайняк переустановите систему, но ставьте только чистую и не сборку. Удачи!!!
Как уже отметили читатели форума, однозначно ответить на этот вопрос невозможно - слишком много может быть причин. Но я бы посоветовал для начала просто разгрузить гаджет - удалить все ненужные программы и файлы, и только после этого делать какие-то выводы!