Срок годности ноутбука.

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Adolf

Срок годности ноутбука.

Сообщение Adolf »

Меня этот вопрос интересует, так как все мои ноутбуки я относил в ломбард, когда собирался новый покупать. На сколько рассчитан ноутбук?
bennasi333

Re: Срок годности ноутбука.

Сообщение bennasi333 »

Всё зависит от эксплуатации. Если вы непрерывно играете - срок батареи существенно сократится, многое зависит и от пользователя. Лично у меня ноутбук - Леново, 4-й год работает без поломок, отношусь бережно - не ронял, чаем и кофе " не поил " :-)
ostap1986

Сообщение ostap1986 »

Если нормально эксплуатировать, то прослужит до 10 лет. Потом он уже морально устареет.
VITALY

Сообщение VITALY »

Срок службы ноутбука зависит от надёжности производителя и условий эксплуатации. В среднем без поломок ноутбук может работать 5-7 лет. Однако, нужно учесть ещё, что через 2-3 года он морально устаревает.
Денис Соцкий

Сообщение Денис Соцкий »

У меня ноутбуков было много и могу выразить мнение, что после трёх лет ноутбук начинает тормозить и превращаться в хлам.
gula11

Сообщение gula11 »

Действительно всё же зависит от производителя и от эксплуатации. У меня ноутбук уже 4 с лишним года и нормально работает.
sanin

Сообщение sanin »

Такого понятия не существует в принципе, если за ноутбуком следить, время от времени чистить от пыли, правильно заряжать он прослужит вам очень долго и быстрее устареет чем сломается.
Uncopyritable

Сообщение Uncopyritable »

sanin писал(а):Такого понятия не существует в принципе, если за ноутбуком следить, время от времени чистить от пыли, правильно заряжать он прослужит вам очень долго и быстрее устареет чем сломается.
Нужно еще не допускать перегрева ноутбука, иначе вылетит северный или южный мост, а их починка сравнима с 1/4 стоимости нового ноутбука. Да и если сломается один, то за ним пойдет и второй, а потом и видеокарта. А чаще всего это случается от того, что мы используем ноутбуки в постели, перекрыв одеялом возможность охлаждения.
alexey_91

Сообщение alexey_91 »

У меня старенький нетбук Asus, которому лет 5-6 и прослужит он мне еще столько же.
Главное чистить как на уровне софта, так и от пыли.
yuliyaskiba

Сообщение yuliyaskiba »

Зависит от конкретной машины. Лично я свой ноутбук каждые полгода в сервисный центр ношу.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»