Как часто нужно менять термопасту на процессоре на ноутбуке?

- Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки...
Ответить
ICE

Как часто нужно менять термопасту на процессоре на ноутбуке?

Сообщение ICE »

Полгода назад при полной чистке ноутбука я поменяла термопасту на процессоре. Это отлично помогло, процессор перестал перегреваться, а ноутбук тормозить. Но вот прошло полгода и температура снова 80 и выше. Скажите, это считается нормой менять термопасту так часто? Или пора обращаться в ремонт?
EmeMou

Re: Как часто нужно менять термопасту на процессоре на ноутбуке?

Сообщение EmeMou »

Я меняю раз в два года, согласно рекомендациям производителей... Возможно, качество термопасты, которой смазали ваш процессор, заставляет желать лучшего. В любом случае, вам лучше в ближайшее время обратиться за профессиональной помощью, то есть - в ремонт.
sanin

Сообщение sanin »

Нужно менять только в случаях когда вы снимаете процессор, в других случаях менять её - нет смысла, насколько я знаю она не портится.
Byldozer

Сообщение Byldozer »

Лично по своему опыту могу сказать что раз в год желательно менять. Потому что паста бывает разного качества и бывает что "высыхает". Но если вы уверены в качестве пасты то только когда снимаете процессор. Других вариантов нету.
Андрей123

Сообщение Андрей123 »

Ну лично у меня ноутбук уже много лет, и я стабильно меняю термопасту раз в три года , и у меня на ноутбуке быстродействие на высоте.
YagorGreat

Сообщение YagorGreat »

В разных источниках, разные цифры. На своих ноутбуках меняю примерно раз в год. Важен температурный режим. Если использовать ноутбук для просмотра фильмов и серфинга, родной пасты может хватить на три года. Если же ноутбук постоянно работает с высокой нагрузкой на процессоры (игры, обработка видео, майнинг), сервисный интервал уменьшается.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»