Совместимость процессора и видеокарты
Недавно решился немного обновить свой комп, а точнее поменять старую видеокарту GT430 на более производительную модель. В системнике у меня установлен процессор Core 2 Quad Q6700 SLACQ 2.67GHz, и хотелось бы узнать на какую мне карту потратится, чтобы он смог полностью раскрыть ее потенциал. Использовать буду только в играх.
Re: Совместимость процессора и видеокарты
Компьютер - это не только процессор и видеокарта. Основой любого компьютера является материнская плата, в зависимости от характеристик которой строится вся система. Для того чтобы что-либо конкретное посоветовать необходимо знать параметры всей конфигурации компьютера, а не только модель процессора.
-
я бы посоветовал использовать GeForce GTX 550 Ti, GeForce GTS 450 или Radeon HD 7750, Radeon HD 5750. Это видеокарты с максимальными параметрами, доступными вашему процессору
Очень хороша новейшая видеокарта GTX 950. Чрезвычайно мощная и малое потребление энергии. Да и по стоимости вполне конкурентоспособна.
Как вариант, можно взять gtx750, лучше Ti версию. Процессор не особо мощный, чтобы слишком дорогую видеокарту брать. Если в ближайшее время процессор обновлять не планируете, то по характеристикам эта карта подойдёт. Либо похожее на Radeone взять.
Все зависит также и от количества оперативной памяти. Ставьте от Нвидиа, линейка 7хх, 8хх, 9хх. Современные игры тянут без проблем. Также обновите и БП.
Господа оверклокерыособенно опытные Как вам такое высказывание, которое я нашёл в инете: "Если пользователь планирует для установки в систему видеокарты класса GeForce GTX 275 896 Мбайт, Radeon HD 4890 1024 Мбайт и GeForce GTX 285 1024 Мбайт и ниже, то ему хватит любого современного двух, трех, четырехъяденого процессора разогнанного до 3600 МГц и выше."???
Ловись рыбка мальнькая и большая:)