Дешевый процессор AMD или экономный Intel.
Дешевый процессор AMD или экономный Intel.
Мучаюсь проблемой выбора. В последнее время ценовая разница сравнимых по мощности процессоров AMD и Intel увеличилась в пользу AMD. Но сильно возрастает и стоимость электроэнергии и здесь впереди Intel. Какой процессор в итоге будет дешевле и лучше? Сейчас выбираю между i3-4160 и FX-6300.
- ZhenyaRock
Re: Дешевый процессор AMD или экономный Intel.
Серьёзно? Затраты на электроэнергию от процессора просто мизерны, и если уж на то пошло, то разница в них мала.
Но не об этом, FX-6300 по характеристикам лучше, но для игр лучше всё таки лучше интеловский будет (если верить тестам), хотя у амд есть огромное преимущество в разгоне, чем не может похвастаться интел, так что я бы выбрал FX-6300 всё таки
Но не об этом, FX-6300 по характеристикам лучше, но для игр лучше всё таки лучше интеловский будет (если верить тестам), хотя у амд есть огромное преимущество в разгоне, чем не может похвастаться интел, так что я бы выбрал FX-6300 всё таки
И в самом деле ориентироваться в выборе на энергопотребление процессоров смешно. Лично я при покупке всегда смотрю на стоимость связки проц+материнка+кулер+видео на чипсете от производителя проца. Все остальное, в том числе и тесты производительности, от лукавого. На практике вы не заметите, что интел, скажем, на пару микросекунд обгоняет амд в играх, а амд на ту же пару микросекунд быстрее в обработке фотографий
Компания NIX проводила тест производительности различных процессоров относительно "идеального" процессора (core i7 5960X), так вот FX-630 там занимает 204-е место с результатом 36,8%, а core i3 4160 - 251-е место с результатом 31,1%. Буду рад, если эта информация Вам чем то поможет в выборе процессора (хотя я сам бы выбрал i3 4160, у меня к надёжности процессоров intel больше доверия).
Если есть вопросы что из них лучше, то конечно же Intel. Это все равно что выбирать между китайской и японской машинами. Intel никогда не подведет.
Доброго времени суток. Вопрос с выбором процессора мучил меня долго. Так как на работе у меня AMD, а дома требовался абгрейд на старенький силирон. Поставив дома новый силирон двухядерный по 2,7 был приятно удивлён, когда в тестировании он показал выше оценку чем AMD 2 х 3.2 который находился на работе. Не знаю как кто а я с выбором определился
У интела более холодный процессор. Если вы живете в заполярье то берите от АМД. Если же в Москве или южнее то от интела. Также по ценам различия минимальны.
Лучше выбирать АМД - он дешевле, особенно, если компьютер берется для обычных целей: интернет, просмотры фильмов, работа в текстовых редакторах, для учебы и т.д. В таких случаях можно даже отдельную видео карту не брать - все встроенно в материнку или процессор.
Если бы одна из компаний была в разы лучше - конкуренция была бы невозможна. При выборе процессора играет роль конечная цель его использования. AMD обладают чудесным разгонным потенциалом и отлично подходят для игр, многопоточных приложений, эмуляции. У Intel же преимущество в технологиях, от аппаратной виртуализации до Quick Sync, что делает их процессоры лучшими для серверных задач и кодирования видеопотоков. Поэтому выбирать нужно в зависимости от конкретного случая.
Ещё есть один нюанс. Он в том, что большинство серьёзных приложений оптимизированы именно под Интел, это чётко прослеживается еще с времён Intel 80286.