Celeron слабоват для игр?
Celeron слабоват для игр?
Этот процессор не такой шустрый, но при нормальном ОЗУ можно играть в игры?
Re: Celeron слабоват для игр?
пожалуйста,укажите точную марку процессора
Если современный Селерон последнего поколения на 1150 сокете то если есть игровая видеокарта его вполне хватает. Если без видеокарты, то да слабоват.
- Time_Master
Смотря во что хотите поиграть и с каким качеством.
Если не рассматривать 775 сокет, а только 1150 то можно так сказать:
В процессоре уже стоит видяха(интегрирована), но на ней с маленькой оперативкой 512Мб-1Гб, удастся нормально
поиграть разве только в Алаваровские игрушки типа фермы(не сочтите за рекламу).
Установив 4гб для 32 битной виндовс можно попытаться поиграть в не совсем свежие игрушки на минимальных настройках.
Если поставить видео карту, то удастся, и даже не плохо поиграть в не свежие, и более менее в свежие при наличии 4Гб оперативки игры.
64 битная виндовс заметного преимущества с целероном не даст.
Если не рассматривать 775 сокет, а только 1150 то можно так сказать:
В процессоре уже стоит видяха(интегрирована), но на ней с маленькой оперативкой 512Мб-1Гб, удастся нормально
поиграть разве только в Алаваровские игрушки типа фермы(не сочтите за рекламу).
Установив 4гб для 32 битной виндовс можно попытаться поиграть в не совсем свежие игрушки на минимальных настройках.
Если поставить видео карту, то удастся, и даже не плохо поиграть в не свежие, и более менее в свежие при наличии 4Гб оперативки игры.
64 битная виндовс заметного преимущества с целероном не даст.
У меня был, Селерон на 775 сокете десять лет отработал. Тянул все, что было по зубам. Так я его продал еще человек пользуется только конденсаторы по надувались на матиринке.
- AMATORY5000
Тоже могу сказать что стоял у меня на компьютере Селерон и хорошая видеокарта никаких проблем с играми не испытывал, естественно все более свежие игры требуют апгрейда процессора.
Для современных игр Celeron, естественно, слабоват. Также многие новейшие игры требуют четырехъядерных процессоров и удовлетворить их могут минимум i-3.
Обычно мощность процессора и оперативку балансируют(слабый процессор, маленькая память) Оптимальный вариант для игр это процессоры Intel Core. Celeron для игрушек-не вариант.
-
- Контактная информация:
Celeron слабоват для игр
В принципе, все просто: есть лишние деньги для игр - берешь i7, а если есть еще куда потратить - тогда i5.