Доброго вечера. Если ноутбук начинает греться раз в год, и его приходится чистить от пыли соответственно раз в год, то нормально ли это? У меня Аспир, ему 5 лет.
Нормально ли это?
Греется ноутбук и постоянно приходится его чистить
-
Re: Нормально ли это?
Эмм, простите? Ноутбук греется постоянно, а вот перегрев ноутбука может влиять на его работу, производительность. И проводить чистку советую регулярно, по возможности раз в месяц. Еще можете докупить кулер-подставку, если идет сильный перегрев, хотя мне она не особо помогла, если честно.
Re: Нормально ли это?
Чистить от пыли тоже вопрос интересный. Все мы разные и убираем в доме тоже каждый по-разному, кто-то раз в неделю, а кто-то каждый день. Понятно, что вещи меньше будут пылиться, когда пыли меньше, вот и с ноутбуком такая же история. Для кого-то нормально чистить раз в год, для кого-то раз в полгода.
Re: Греется ноутбук и постоянно приходится его чистить
Частота чистки от пыли ноутбука зависит от того, как часто вы им пользуетесь, и где вы его используете. Если его ставить на пыльный стол или диван, то он будет втягивать пыль и соответственно быстро запылится и потребуется его чистка. То, что он сильнее греется из-за пыли это вполне нормально.
Периодически (когда ощутимо нагреется) кулер начинает шуметь сильнее обычного. Есть ли необходимость смазывать кулер после чистки ноутбука от пыли? Чем и это можно делать и как часто?
Раз в год - это вообще не часто, это рекомендуемая частота профилактической чистки и замены термопасты. Тем более, ноутбуку уже 5 лет.
странно что он всего раз в год греется. Замена термопасты плюс чистка и кулера в том числе это идеально на раз в год. Перед летом в особенности нужно это делать, температура в квартире выше, чем обычно.
-
моему ноутбуку больше 5 лет и мы его чистим каждую неделю, но после очередной поломки я поинтересовалась у мастера сколько раз необходимо проводить чистку?! на это мне ответили -" ЧТо - это не нормально , ноутбуки чистятся 1 раз в год , если вы не лежите с ним кроватке. То чистится ноутбук в этом случае на много чаще"